Отзыв на дораму Jeon Woo Chi

Возможно, кто-то скажет, что сюжет через чур наивен, герои слишком простые, а межличностные отношения персонажей примитивны.
Но для меня эта дорама как глоток свежего воздуха на фоне однотипных шаблонных корейских сериалов. Эта история выделяется на фоне азиатского кинематографа.
Несмотря на всю сказочность сюжета, происходящее наполнено реализмом и логикой, которых так не хватает другим сериалам. Здесь нет соверешенно невозможных, нелепых ситуаций, где герои в огромном городе будут без конца сталкиваться друг с другом, где персонажи, забыв о всех законах физики, упадут друг на друга в романтической позе, нет беспричинной ненависти между второстепенными героями, неадекватных реакций на хорошие или плохие поступки, и этих надоедливых любовных треугольников, которые возникают на пустом месте и мусолятся весь сериал. Ничего из привычных шаблонов.  Никаких пафосных поз, молчаливых уходов в закат, 5-минутных переглядываний с картонными лицами, пытающимися изобразить что-то не пойми что.

А что же есть?

Невероятно живой сюжет, лаконичная история, и удивительный главный герой. Давайте по порядку.

Забавная увлекательная история,но я не буду вдаваться в подробности и спойлерить. Приключенческие ситуации сменяют друг друга каждую серию, не дают заскучать. Удивительным образом, я никогда не могла стопроцентно заранее сказать, что же случиться. Т е присутствует элемент непредсказуемости, хотя ощущение хеппи энда не пропадает. Иногда в исторических дорамах получается эффект болота, в котором увязает и увязает сюжет, создается ситуация, которая проходит кругоподобное развитие и растягивается на несколько серий. Но здесь происходят совершенно непохожие события, и ,независимо от уровня их интересности, их не растягивают дольше чем на полсерии. Огромное спасибо, сценаристы, яб вам в ноги поклонилась за такое.

Но самая жемчужина сериала – его актерский состав. Ох, эти замечательные актеры. Верю, да, верю! Персонажи все абсолютно разные, у каждого свои грешки и свои косяки, каждый проработан и раскрыт, несмотря на отсутствие экранного времени и сюжетных поворотов для этого.

Главный герой – бесподобен. Это вроде типичный «хороший парень», дурачок и лошок, верящий в добро и справедливость. Но этот его юмор, ирония и кривляния делают его неповторимым. Это живой «добрый парень», я такое явление еще не встречала. Он может себе позволить и поиздеваться над «плохими ребятами», и с его величеством фамильярничать. Но главное – он не тупит. Понимаете, о чем я? Когда он попадает в очевидную ситуацию(или не очень очевидную), он сходу все понимает. Он видит ложь, притворство других людей, не ведется на красивые речи, ведущие в ловушку. И он "не тупит" не избирательно, а постоянно. Он умный «хороший парень». И такое я встречаю впервые.

Актер забавный, недаром его прозвали «корейским Джимом Кери». Я до последнего думала, что персонажей мага и хроникера исполняют разные люди)). Возможно, он не блещет айдольной красотой, возможно, его косметичка меньше наших (моя подруга, побывавшая в корее часто говорит «косметичка моего парня больше моей»). Но его добрый взгляд и открытая улыбка компенсирует все недостатки, заставляя героинь влюбляться в него.

Я могла бы расписать свой восторг от каждого персонажа, но боюсь без спойлеров и засорений тут не обойдусь. «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Смекаете?)

Порадовала романтическая линия, которой тут…нет. Она как бы есть, самым задним планом, не влезает в сюжет, не перетягивает на себя одеяло. Просто мило радует глаз. Оставляет место воображению. Приятно было наблюдать стражника со стражницей, перемены в отношении трех главных героев, немного печально за сестру. Почему то многим не понравился ее персонаж, но по моему она очень милая и забавная, и отлично разбавляет любые розовые сопли, стоит им появится на экране. Очень душевные развития отношений всей компании героев, которые постепенно из заднеплановых превращаются в важных членов одной семьи. Я очень люблю, когда подчеркивают ценности семьи, будь то кровные родственники или просто братья по несчастью или счастью. В семье никто никого не бросит, и эта история показывает нам это.
Эта дорама излечила мою наболевшую душу, вселила в меня веру, что азиаты умеют снимать не только ксерокапируя один и тот же сценарий с маленькими поправками.  Спасибо всем, кто принимал участие в создании этого произведения. (И спасибо тем, кто смог дочитать мою заунывную рецензию до конца).

Автор: Pepelinka
Аватар Pepelinka
Все отзывы Pepelinka 2