Отзыв на дораму Devil and Angel

Как же тяжело создать фильм в таком замысловатом поджанре, как чёрная комедия. И дело тут не только в восприятии, по статистике каждый третий зритель до 18 при просмотре подобного материала просто не понимает, что творится на экране, а зрители более зрелого возраста ,  уже не смеются над такого рода вещами.
Ведь когда снимают подобный жанр,  это значит ходить по кромке лезвия, шаг вправо, и  картина превращается из лёгкой насмешки  в вульгарное пиршество, где порою кажется, что чувство меры напрочь отсутствует.
Ярким примером удачного, на мой взгляд фильма,является "Дьявол и Ангел".

Двум странным личностям, по воле судьбы, суждено было встретиться. Один, Мо Фэйли (Дэн Чао), коллектор- социопат, высокомерен, нагл и деспотичен, другая, Ча Сяодао (Бетти Сунь), сама простота, непутевая бухгалтерша в дурацких очках и с выпирающими зубами, которой не везет ни в работе, ни в любви. В череде непредвиденных событий, они решают стать партнёрами. И вот эта чудаковатая  парочка отправляется творить подвиги. Но на их не лёгком поприще то и дело встают всякие преграды в виде шайки отпетых бандитов, либо чокнутый профессор со своей свитой мешает замыслам героев, а один раз даже правительственные войска решили преградить горемычным путь.

В мире не так уж много актеров, которые одинаково блистательны как в серьезных, так и в комических ролях, Дэн Чао – определенно один из них. Тем, кто видел его только в пафосной трилогии "Четверка", "Детективе Ди и Загадке Призрачного огня" или "Фреске", будет сложно поверить, что гогочущий и кривляющийся Дэн Чао из "Гуру расставаний", "Русалка" или  "Дьявол и ангел" – один и тот же человек, настолько по-разному он выглядит в этих образах.
  Актер постепенно, с годами, вырабатывал свой собственный,  неповторимый стиль юмора, эксцентричный, клоунадный. Далеко не всем он приходится по вкусу , но если вы оцените талант этого актёра по достоинству, получите от картины гигантское удовольствие.

Хочется отметить, и меня весьма порадовал этот факт, что Дэн нашел себе великолепную напарницу, причем, не ходя далеко, его жена Бетти Сунь, сыгравшая нелепую Сяодао, жжет здесь ничуть не меньше мужа, в отдельных сценах выдавая настоящий мастер-класс  (что вдвойне впечатляет, так как Сунь  драматическая актриса). Хороши и ярки второстепенные актеры, в частности, Дай Лэлэ, с огромным чувством юмора сыгравшая сварливую хозяйку квартиры, в которой живет Фэйли, безответно влюбленную в своего жильца.

Настроение фильм поднимает замечательно, и китайские зрители это оценили – в прокате «Дьявол и ангел» заработал почти 100 миллионов долларов.
Он одновременно бредовый и смешной! Уже на третьей минуте вы поймёте, о чём я говорю, особенно, кто разбирается в отечественных певцах.  Больше говорить не буду, иначе, испорчу момент спойлером. И так - весь фильм. Сюжет простоват, но шутки исправляют дело. Тонким и аристократичным юмором здесь не пахнет, ситуации просто абсурдные. Но поданы так, что даже усилием не сотрешь глупую улыбку с лица.

Пищу для размышлений тут не найдешь, но зато, поднять себе настроение, отдохнуть от привычной повседневности и посмеяться от души, можно! Обязательно посмотрите эту замечательную, позитивную комедию абсурда!

Автор: ИРЫЧ
Аватар ИРЫЧ
Все отзывы ИРЫЧ 24