Отзыв на дораму Weightlifting Fairy Kim Bok Joo

Могу сказать одно: годная дорама.
     Очень нравится роль Ли СонГён. Впервые увидела её в дораме Сыр в мышеловке. Прямо не верилось, что такие дурочки могут существовать (не актриса дурочка, а её роль дурацкая), очень она резкая, крикливая, я бы даже сказала, острая и колючая. Ну такая уж роль. Но до чего же я не ожидала её увидеть в роли Пок Джу! Я не глянула на состав актёров перед просмотром, и до чего велико моё удивление было, когда я увидела в роли героини СонГён! Очень здорово! Абсолютно другая роль. Многие, особенно парни (но и девушек я тут не исключаю), играющие ухажёров во всех дорамах, в принципе, играют одинаково, у них там родители меняются, судьбы, но характеры так себе одинаковые. А здесь, как будто другая актриса, абсолютно другой человек! И внешность, и характер. Но, несмотря на это, есть в её мимике и подаче что-то своё, что явно выделяет её из толпы. Однозначно, после этой дорамы она стала моей любимой актрисой!!!
     Сама дорама поначалу показалась скучноватой, просмотр держали только хорошие отзывы. Но со 2-3 серии меня втянуло, и оттянуть стало очень сложно :) Все герои очень разные. Абсолютно стандартный спортсмен, комсомолец, да и просто красавец парнишка-ухажёр ДжунХён, его брат, тихий, спокойный, сама доброта и противоположность Джун хёна ЧонДжи, полная позитива, энергии и невероятной силы ПокДжу, и назойливая, вредная, сама мисс отрицательный персонаж, гимнастка (а вот её не помню как зовут, но все поймут). Та ещё четвёрка. Химия между персонажами что надо.
     Но есть пара моментов, которые бросаются в глаза, если вы связаны со спортом. Понимаю, что это фильм, и сценаристы это показывают с  простой и всем понятной точки зрения. Но мне, как человеку, который "варится" в сфере спорта, сложно наблюдать за спортивной составляющей дорамы. Набор веса не происходит за счёт поедания 3-4 подносов еды (суть скорее не в количестве, а в содержании). Многие упражнения выполняются неправильно с технической точки зрения. Тренировки на их уровне также не могут проводиться словами "ну вы сделайте 4 подхода по 4 упражнения" на всю группу!!! У всех  разная весовая категория, уровень подготовленности, навыки и прочее. А у них всё так просто. В общем, это единственное, во что я не верю (спасибо университету физкультуры, в котором учусь).
    И, как обычно, дораму до конца я ещё не досмотрела, пишу, так сказать, на пике восхищения. Поэтому всем советую. Очень милая и добрая картина, лёгкая и ненавязчивая :)
Автор: Belarusachka
Аватар Belarusachka