Отзыв на дораму Faith

Оценка автора: 5/10

Как в анекдоте про ёжиков - "кололись, плакали, но продолжали жрать кактус" - это мой вариант в случае с данной дорамой. 3 раза бросала, потом, через "не могу", все таки досмотрела. Из чистого упрямства. Начала смотреть по 2 причинам: во-первых, совсем недавно (как-то до этого исторические дорамы смотреть не рисковала) посмотрела Лунные влюбленные - Алые сердца и так впечатлилась игрой актеров и потрясающе написанным сценарием, что почему-то решила, что все исторические дорамы должны быть такими увлекательными - и это была моя первая ошибка, во-вторых, купилась на участие в дораме актера Ли Мин Хо (в перерывах просмотра этой дорамы, посмотрела "Наследники" и убедилась, что это ни разу не гарантия) - и это была моя вторая ошибка.
Почему мне НЕ понравилось: во-первых, мне глубоко не понятно почему при таком богатстве корейской истории, которая сама по себе та ещё дорама, нужно городить огород, накручивая целый вагон фентезийных прибамбасов, которые, впрочем, никак, в данном случае, сюжет не скрашивают и не делают его более динамичным. Мне показалось, если взять данный сериал и как следует его отжать, как мокрое полотенце, сюжет легко усядет до 10 серий, и смысловая нагрузка не потеряется ни на грош.
Во-вторых, персонажи плоские, еле живые и совершенно не развиваются, как бы актеры ни старались, и это касается, как главных героев, так и второстепенных. Все взаимоотношения сводятся к выражению "пони бегали по кругу". Все выше перечисленное, безусловно, претензии к сценаристам.
И, наконец, в-третьих, что касается игры актеров в главных ролях. Ли Мин Хо все 24 серии красиво стоит, сидит, лежит, машет мечом и даже временами красиво бегает. Все это делает красиво, но при этом у него 3, максимум 4 варианта выражения лица. Если бы он играл 3 лебедя в 5 ряду, как говорят балетные, можно было бы понять, но для главной роли это как-то, мягко говоря, выглядит халтурно, на мой взгляд. А вот игра Ким Хи Сон откровенно порадовала, особенно учитывая тот факт, что я видела ее игру впервые. Не смотря на все проколы сценаристов, актриса боролась за своего персонажа до последнего, пытаясь хоть как-то оправдать всю нелепость происходящего своей игрой. Ради ее усилий я, в конечном счете, сериал и досмотрела. Жаль, их было недостаточно, чтобы я смогла поставить оценку выше 5*, из которых 2* звезды, откровенно говоря, поставила себе за чудовищное упрямство.
Автор: KaterinaRS
Аватар KaterinaRS
Все отзывы на Faith