Отзыв на дораму Heroin

Героин… как в прямом, так и в переносном смысле даёт яркую характеристику дораме.

Вот я и докатилась до гей-тем… Я безумно люблю гендерные интриги, но ни разу не смотрела и не интересовалась жанром гей-тема. Но отзывов было столько, что не зайти на страничку дорамы просто невозможно: кто-то хвалит актёров, кто-то - сюжет, кто-то – музыкальный ряд, - и я решилась посмотреть. Чувства настолько неоднозначные, что и описать сложно. Настолько мне понравилось, насколько я в замешательстве от увиденного…

Попробую хоть как-то собрать мысли в кучку, ведь они разбежались и до сих пор не вернулись (а дораму я досмотрела ещё 2 дня назад). И факт, что «Героин» будоражит сознание – явно налицо.

Уж не знаю, смотрят ли парни подобный жанр, но что девушек здесь завлечь может, могу сказать. И первое – это ломка сознания главных героев, когда чувства берут верх в точке накапливания желания быть с человеком… владеть им… (да и гендерных интриг мало и снимают их не столь часто, а жаль, вот и приходится переходить на другие жанры). И второй аспект: какой девушке не нравится смотреть на жарких актёров, а Хуан Цзин Юй в роли Гу Хая – просто неотразим!

Вот только не совсем я поняла Гу Хая… С первой серии он вёл себя как стопроцентный актив, которому всю жизнь парни нравились, а тут оказывается у него и девушка есть… Странно, по нём ни капли не видно, что любовь к парню у Гу Хая впервые. Он своё увлечение воспринимал как должное, и у меня постоянно возникал вопрос: зачем он с девушками тогда встречался, если по парням специализируется?.. Но свои чувства актёр сыграл на 100 балов, поэтому минус его нелогичного мышления уходил на второй план. Особенно хорошо Хуан Цзин Юй давались пиковые накипевшие сцены признания. Совсем неожиданным поворотом было похищение Иня. Никак не думала, что Гу Хай способен на столь кардинальные действия. Возможно, это задумывалось как сцена осознания своих чувств и для самого Гу Хая, что дороги назад уже нет?.. Но сцена сыграла б ещё ярче, если бы зритель хоть иногда видел моменты борьбы, колебания у Гу Хая из-за испытуемой симпатии к парню (но этого не было или же я не увидела…).

Если у Гу Хая влюблённость была «естественной и в порядке вещей», то второй главный герой Инь до последнего сопротивлялся и пытался не замечать чувства Гу Хая (а в последствие и свои). По нему было видно, что объятия на велосипеде, зажимашки в постели под одним одеялом и прочее – не совсем свойственно парням. А момент принятия своих чувств (больше напоминало «всё – я сдался») у Иня, мы увидели в последней серии во время телефонного разговора с бывшей (ну и перед постельной сценой, набравшей безумное количество «ахов» от женской аудитории).

Как же я не хочу говорить о слабых сторонах дорамы, но без них никуда… По мне, первый и явный минус – это сама съёмка. Иногда казалось, будто серии компоновались путём объединения нарезок от ранее снятых кадров. Сцены постоянно обрывались и сразу же начинались новые (сравнимо с ездой по дороге с большим количеством ям). Главные герои прописаны неплохо, а вот герои второго плана – хуже. Основная сюжетная линия крутиться вокруг Гу Хая, а остальные персонажи как резко появляются, так и стремительно исчезают. Например, брат Гу Хая: для чего его в сценарий ввели?.. Появился - ничего не сделал, не сказал дельного – исчез (будто о нём забыли). Так, зачем он был нужен в сюжете?.. Не понятно. Дальше, два одноклассника Иня: вроде нормальные парни (без какого-либо намёка на «голубые небеса»), но ни с того ни с сего начинают закручивать какие-то шашни, - и это тоже сценарист ничем не закончил, да так их и кинул (может, до будущего сезона). И подобных моментов очень много, поэтому и создаётся впечатление, что дорама создана из нарезок, и где-то в просторах интернета можно увидеть полную версию.

Немного корявенько смотрелись сцены поцелуев, но здесь палка двух концов: с одной стороны, я могу понять парней, нелегко им пришлось в гей-теме; но с другой стороны, они – актёры, и их работа сыграть так, чтоб у зрителя не осталось вопросов.

И под конец, вернёмся к хорошему – за что можно посоветовать «Героин». В главных ролях вы увидите не женоподобных мальчиков-пупсиков, а эффектных парней, что явно оценят девушки. Чувство скуки «Героин» тоже не вызовет и надолго останется в памяти. И, конечно, стоит отметить хорошую подборку музыки, которая радует слух, и стразу хочется парочку треков добавить в свой плейлист (особенно, песню Twinbed – Trouble Im in).

И… ну очень печально, что дорама обрывается на самом интересном месте. Не уверена, что меня потянет на другие дорамы в жанре «голубой любви», но если создатели снимут 2-й сезон – определённо посмотрю!

P.S: и помните, всё сказанное мною, лишь моё мнение, поэтому если обидела Вашего любимого актёра или дораму в целом – не принимайте близко к сердцу. Для Вас она, возможно, на первом месте и это прекрасно. Каждый должен иметь свои предпочтения.

Автор: Prianaja
Аватар Prianaja
Все отзывы Prianaja 91