Отзыв на дораму Weightlifting Fairy Kim Bok Joo

Какая же великолепная дорама! Легкая, нежная, веселая, романтичная. Каждая серия словно наполнена каким-то светом. А какая главная пара! Ммм, это просто ваниль и корица. О чем же эта замечательная вещь? Прежде всего о юности. О той звенящей, беззаботной юности, когда друзья - это вся твоя вселенная, а безответная любовь кажется мировой трагедией, и ты уже и себе и подругам говоришь- нет, я больше никогда уже не полюблю.

Но давайте по порядку. Начнем, пожалуй, с сюжета. Он прост. О студентке-тяжелоатлетке Ким Бок Чжу. Она неуклюжа, много ест, а когда выдаются тяжелые дни-много пьет. Но, друзья, разве это не стандартный набор почти всех корейских главных героинь? Так что названные мною недостатки Ким Бок Чжу можно смело записывать в достоинства, особенно потому, что она необыкновенно мила и хороша, а еще у нее золотое и храброе сердце, это видно по тому, с какой любовью она относится к своему внешне суровому отцу, своим тренерам по тяжелой атлетике, своим подругам. Это чудесная девочка! И пусть вас не пугает ее внешняя грубость, все это наносное. На самом деле наша Ким Бок Чжу уже давно мечтает влюбиться, и еще одно совсем секретное-она немного стесняется того, что она тяжелоатлетка. Вот собственно основное, о чем этот рассказ. А дальше самое интересное, потому что дальше появляется он, главный герой Джун Хён. Он пловец, студент того же университета, что и Бок Чжу, любимец девушек и, как водится у корейских главных героев - с детской травмой в душе. Но в отличие от своих корейских собратьев он не закрылся ото всех и не покрылся ледяной коростой, а, наоборот, как раз именно он-Джун Хён-вобрал в себя столько обаяния, юмора, беззаботности и света, что в него прости невозможно не влюбиться.

Наверное, самые лучшие отношения это те, которые начинаются именно с дружбы, а не со страсти или влюбленности. Почему? Потому что и страсть и влюбленность могут пройти очень быстро, а вот настоящая, крепкая дружба, та самая, когда ты знаешь, о чем твой друг думает в данный момент, вот такая дружба способна перерасти в настоящую любовь на всю жизнь. Нашим Ким Бок Чжу и Джун Хёну повезло, так как именно такая дружба завязалась между ними. И как же здорово за этим наблюдать! Все эти поддразнивания и колкие шуточки Джун Хёна в сторону Бок Чжу уж очень напоминают то, как мальчики в школе дергают понравившихся девочек за косички. Но при этом чуть что какая беда или просто необходимость Джун Хён уже тут как тут, готовый помочь своей милой и неуклюжей Бок Чжу. Очень понравилось, что сюжет не перегружен излишними страданиями и любовными треугольниками, когда не понятно, кто кого и за что полюбил и когда этот винегрет закончится. Милая влюбленность Бок Чжу в доктора Чона с самого начала выглядела безнадежно, причем и с его и с ее стороны. Доктор уж слишком взрослый и серьезный (и скучный...), любитель классической музыки, неторопливый и степенный, как говорил отец Скарлетт О Хара - они из разного теста. Даже если бы у них с Бок Чжу и вышло что-то, думаю, уже через несколько свиданий Бок Чжу стало бы с ним невыносимо скучно. А бывшая подружка Джун Хёна хоть и попыталась поначалу наделать гадостей Бок Чжу, но быстро выдохлась, так как, во-первых, Джун Хён был непреклонен в своих чувствах к Бок Чжу, а во-вторых, своих проблем у нее было по горло, там уж не до бывшего парня.

16 серий наши герои растут и развиваются, что-то теряют, что-то приобретают взамен, они взрослеют, им открывается новая жизнь. Зрителю помимо основной истории отношений Бок Чжу и Джун Хёна показывают других героев, родителей, тренеров, у них у всех есть мечта, они за что-то переживают и волнуются и все это на фоне веселой и беззаботной студенческой жизни. Лично я все 16 серий то грустила, то смеялась вместе с героями, вроде бы ничего нового не показали, обычная человеческая жизнь, но как хорошо, весело и по-доброму показано. Прибавьте ко всему этому горячую химию, дружбу-любовь Джун Хёна и Бок Чжу, и вы поймете, почему эта дорама просто создана для вечернего просмотра после тяжелого рабочего дня.

Хочу отдельно сказать пару слов о главных актерах.

Нам Джу Хёк. Для меня он все еще трепетно любимый принц БэкА из Алых сердец. Сколько слез я пролила из-за его такой несчастливой судьбы, и как же я рада, что здесь он играет такого обаятельного, веселого и беззаботного шалопая, и самое главное, что здесь у него такая счастливая и светлая любовь без трагедий. Как молодой актер он очень убедителен, конечно есть куда расти, поэтому хочется пожелать ему лишь побольше хороших ролей.

Ли Сон Гён. Она прекрасна! Лицо как у куколки, особенно губы. Я отношусь к тем последним из Могикан, кто не смотрел Сыр из мышеловки, но даже я знаю, что Сон Гён играла там какую-то сумасшедшую стерву, из-за этого у многих, судя по комментариям, никак не получалось абстрагироваться и наслаждаться ее ролью в качестве Ким Бок Чжу. А ведь сыграла она не просто хорошо, а просто мастерски. Будучи тонкой и звонкой красавицей так поработать над ролью, что все, начиная от жестов, кончая походкой, говорит о том, что ты неуклюжая тяжелоатлетка. С Нам Джу Хёком они настолько хорошо смотрятся вместе, что их пара теперь одна из самых моих любимых экранных пар.

Заканчивая рецензию, хочу сказать, что посмотреть эту дораму стоит обязательно, пусть даже если вы любитель серьезных драматических сюжетов и маститых актеров, потому как даже вы были когда-то молоды, и влюблялись в первый раз.

Автор: Caty_Rina
Аватар Caty_Rina
Все отзывы Caty_Rina 18