Отзыв на дораму The K2

Океюшки, оставлю здесь свои пять копеек чтобы быть одной из немногих, кто не польет грязью эту дораму, и дать людям возможность прислушаться к голосу почти холодного и не слишком зажравшегося разума.
Итак, как сказал кто-то ранее, "К2" одновременно гениальна и сыра. Первые четыре-пять серий - воистину шедевральны: шикарные бои под нестандартный музыкальный ряд, крутой главный герой, хитрая истеричная политиканша, зачатки интриги и наметки конечной цели. Сплошные ахи, охи и восторги. Первая серия - так вообще меня повергла в экстаз, и я надеялась, что пребуду в таком состоянии до конца дорамы, наслаждаясь великолепной актерской игрой и зачетным экшеном. Но нет - после пятой серии примерно сюжет дико провисает, появляется абсолютно неуместная по стилю, но нужная для развития сюжета романтика, и все летит в тартарары. Но! Прекрасная актерская игра никуда не пропадает, и хотя бы ради нее стоит продолжать смотреть. Чтобы к концу дождаться того момента, когда дорама вновь вернется в свой первоначальный темп - с красивыми драками и эмоционально напряженными сценами. Да, в конце есть парочка логических неувязок и даже эпик фейлов, но к этому стоит относиться так же, как вы относитесь к ним при просмотре голливудских блокбастеров. Вы их прощаете. Почему? Потому что есть что-то, что их перевешивает. В случае "К2" - это потрясающая  игра актеров, политическая интрига, уровень общей напряженности и... концовка. Кому как, а я считаю ее очень правильной. Идеологически, так сказать.
Трио Чан Ук, Сон Юн А и Чо Сон Ха меня просто покорило. Вот оно, когда актеры играют глазами. Аплодисменты! Жаль, что перса Чан Ука маленько загубили - вот что любовь с мужиками делает. Им Юн А... Не понимаю всех этих нападок на нее. Конечно, она проигрывает старшему поколению, но разве это странно? И - да, она не дотягивает до уровня Чан Ука. Но, имхо, у нее и персонаж такой - не особо продуманный. Негативные эмоции у нее, по-моему, получилось показать. Жаль только, что химии с Чан Уком не получилось.
По смыслу. "К2" - история о том, как жажда обладания и жажда власти делает людей несчастными монстрами, а еще - о политических проблемах в Корее.
По итогам - достаточно сильная дорама для любителей экшена и неоднозначных персонажей (политиканша), которая вполне достойна просмотра и даже не самой маленькой оценки. Но - на один раз. Впрочем, как и большинство дорам.
Автор: kira_xs
Аватар kira_xs
Все отзывы kira_xs 14