Отзыв на дораму Seondal: The Man Who Sells the River

Вы когда-нибудь слышали о гениальном мошеннике и авантюристе с выдающимся умом, обворожительной внешностью и благородной душой Ким Сон Дале? Если нет, то самое время посмотреть новый одноименный фильм корейского кинопроизводства и восполнить пробелы.

Картина рассказывает, действительно, о выдающемся человеке (если, конечно, так можно говорить о людях его «профессии»). С самого начала картины мы видим, что на его долю выпало немало трудностей, однако они же помогли ему обрести семью и организовать «совместное (семейное) дело». На протяжении всей картины не устаешь удивляться талантам Ким Ин Хена (Сон Даля): великолепный ум, благодаря которому он давно бы мог достичь больших чинов (кои ему сулил сам император), хитрость и ловкость, умение рисковать и проворачивать даже самые «непосильные» дела с невероятной легкостью, сохраняя оптимистичный настрой, целиком и полностью отдаваясь воле судьбы. Но даже при своем роде деятельности и, на первый взгляд, свойственной ему беззаботности и взглядах на жизнь, этот человек обладает большим сердцем и благородной душой, не равнодушных к бедам своей страны и дорогих ему людей.

Главную роль в фильме сыграл Ю Сын Хо, который в очередной раз доказал зрителям, что не существует роли/персонажа, которого бы он не смог прочувствовать и мастерски воплотить на экране. До этого я видела его лишь в драматических и мелодраматических образах, но и комедия с таким довольно выраженным серьезным социальным и политическим подтекстом (к тому же историческая) далась ему с такой (на наш зрительский взгляд: кто его знает, как оно на самом деле) легкостью, что просто не перестаешь удивляться многогранности и огромному таланту артиста.

Верный соратник Сон Даля в исполнении Го Чан Сока немного нелепый и недалекий, скуповатый и запасливый (но если понадобится для дела, для семьи готов отдать последнее), уже немолодой, но не лишенный азарта - довольно яркий, запоминающийся персонаж, на котором, наверное, держалась основная часть комедийной составляющей картины. На его долю выпадала вся сложная и грязная работа. Но при этом он всегда сохранял свою преданность «семье», «мастеру», заботился о них, как отец, как старший брат, выполнял любые поручения.

Довольно редко встретишь айдола-певца, который бы был хорош и в плане актерской игры. Мордашка мордашкой, но актерский талант какой-то тоже должен быть. Не сказать, что мне прямо-таки понравилась игра Сюмина, которому досталась роль названного младшего брата главного героя, но, в целом, для новичка - довольно неплохо. В сравнении с его До Чоном уже виден прогресс присутствуют эмоции, переживания, чувства, более живая мимика, выражение лица. Удивил тот факт, что артист на самом деле на несколько лет старше своего «хена» по фильму.

Персонаж Сюмина самый младший в семье, однако его взгляды, видение мира, цель жизни говорят об обратном. Очень добр, немного наивен и горяч в силу возраста. Стремится поскорее присоединиться к команде и участвовать в серьезных делах. Но в отличии от своих братьев, им руководит возвышенная и благородная цель скопить деньги и освободить жителей своей деревни. Очень жаль, что ему так и не удалось претворить свою мечту в реальность.

В целом, дорама «Ким Сон Даль», даже не смотря на тот факт, что она историческая, где как всегда не обошлось без политики, - очень легкий, позитивный /с присутствием элементов драмы/, живой и динамичный фильм, который смотрится буквально на одном дыхании. Юмор был, но скорее больше с социальном подтекстом, высмеивающий определенные типы людей и черты их характера и общество в целом, проблемы и недостатки политики государства и т. д. Что порадовало не было ощущения некой недосказанности, нарушения последовательности или бессмысленности, что довольно часто встречается в корейских фильмах. 7 из 10. Спасибо за внимание!

Автор: kizil_jam
Аватар kizil_jam
Все отзывы kizil_jam 67