Отзыв на дораму Six Flying Dragons

Не буду рассыпаться в бесконечных восторгах, хотя очень хочется.
Дораму действительно стоит смотреть, даже тем, кто не очень жалует исторический жанр, политику и всякие дворцовые интриги.
Актерский состав замечательный, сюжет замечательный, выглядит все очень красиво и на десяточку, которая к рецензии прилагается.
Пара слов о Бан Воне.
Дальше лучше не читать, если посмотреть Драконов вы еще не успели (ах, как я вам завидую).
Странное ощущение, когда персонаж начинает нравиться, потому что его ценности, моральные принципы и способы решения проблем тебе близки и понятны, а под конец происходит эээ... то, что происходит. Не могу сказать, что не ожидала от Бан Вона такой смены курса (черт дернул меня предварительно почитать исторические справки, да и видно было, что нереализованные амбиции у человека такого выдающегося ума вызовут душевный токсикоз), но последние серии досматривала в крайне смешанных чувствах. Потому что вышеозначенные методы, ценности и принципы стали ну совсем не близки. Но по-прежнему остались понятны. Ух.

А ТЕПЕРЬ ЛОЖКА ДЕГТЯ
Это я, конечно, очень сильно придираюсь. Но что поделать - люблю придираться.
Летающие мечники. Я, конечно, понимаю, что это фишка многих азиатских фильмов, но серьезно, народ... Это же убивает всю атмосферу.
Бан Чжи и Ен Хи. Нет, подождите, не рвите меня на куски. Я просто не люблю романтику, особенно такую, когда предполагаемая пара нарезает круги на пути к своему счастью, что проявляется в виде долгих стояний друг напротив друга под грустную музыку и ни к чему не приводящих разговоров. Это во-первых. Во-вторых, Ен Хи (нет, пожалуйста, не бейте меня) - далеко не такой крутой персонаж, каким вроде бы изначально хотели ее выставить. Ну то есть шпионка из нее сильно так себе. Правда! Посмотрите сами, сколько она косячила! Ну и в-третьих, Бан Чжи... ладно, не буду ничего про него говорить, кроме того, что под конец он все запорол.

Повторюсь, это все совершенно несущественные придирки злой черствой тетки. Смотрите, наслаждайтесь, думайте.
Автор: Freddy The Undertaker
Аватар Freddy The Undertaker