Отзыв на дораму Silenced

Лишённые голоса (도가니) - трагичная полнометражная картина 2011 года, с такими знаменитыми актёрами как ЧанКван, Чон ГукХван, Чон ЮМи, ГонЮ.

Лично мне понравилась реалистичная жестокость фильма - она даёт понять, насколько дела плохи на самом деле. Просто невозможно остаться равнодушным. После просмотра я была эмоционально истощена.

Актёрский состав подобран идеально. Большинство актёров просто превзошли мои ожидания. Сцена с горшком в моем списке самых любимых моментов из всех фильмов. Идеальная игра ГонЮ на этом моменте. А ЧанКван даёт понять что в его годы можно играть не только милых старичков, но и жестоких отрицательных персонажей. Просто какой высокий уровень актёрского мастерства! Не сомневаешься в нём ни секунды. Более того, можно открыть для себя новую актрису Чон ЮМи, игра которой просто не даёт оторвать глаз, настолько правдоподобно она играет простых людей, которым не всё равно. А чего стоят дети? Это просто будущее корейского кинематографа. Не каждый юный актёр сможет передать эмоции глухонемого персонажа.
Режиссёр постарался на славу. Сцены жестокого действия сняты шедеврально грустно. Нет лишней эротизации, только суровая реальность. Со всеми криками беспомощности глухонемых.
Сюжет слишком реалистичный и оставляет долгий осадок. Тут нет такого , что добро побеждает зло. Тут настоящая жизнь с настоящей правдой. Если у тебя есть деньги и власть, тебе под силу всё. Даже при наличии множества доказательств и широкой освящённости в прессе.

Для меня это шедевр. Почему? Потому что выход этого фильма послужил ужесточению законов Южной Кореи по отношению к педофилии. А значит, было много сочувствующих людей. Что даёт понять - этот фильм учит эмпатировать. Обозначить проблему, говорить о ней - это первый шаг на пути к её решению. Обвинения в клевете? Но автор романа использовал вымышленные имена. Или защитники преступников узнали слишком много знакомых событий?

В общем, фильм заслуживает все десять баллов из десяти. Браво!
Автор: 蛇喰 夢子
Аватар 蛇喰 夢子