Отзыв на дораму Moonlight Drawn By Clouds

Лунный свет... Итак... Я не досмотрела до конца, осталось примерно серии 4, не знаю, по какой причине не досмотрела...Что меня удивило, так это лёгкость. По крайней мере в начале истории. Такая нежная и постепенная взаимосвязь между принцем Ли Ёном и девушкой, прикинувшейся евнухом, Хон Ра Он. Из пересмотренных дорам на историческую тематику, я могу сказать, что это один из самых благородных образов принца. Я не очень люблю исторические сюжеты, но эта меня заинтересовала, вообще тема гендерной интриги меня всегда привлекала, так интересно наблюдать, как мужчина подсознательно ощущает женщину, когда она замаскирована под мужчину. Но одно корейцы упускают. Чтобы было всё правдоподобней, нужно подбирать более мужеподобную актрису, в пример возьму :"Броманс", актриса действительно была удачно подобрана. Здесь, конечно, тяжело скрыть женский фактор, но несмотря на это, если откинуть придирки, вышло довольно неплохо.
Романтики тут хватает для насыщения и умиления. Актёрский состав меня порадовал. Познакомилась с актёром Ким Бо Гом.Очень светлый, милый и приятный мальчик, отлично сыграл.
Некоторые сравнивают с "Скандал в Сонгюнгване"- вообще ничего общего, кроме девушки в мужском обличии, абсолютно. Во-первых, в "скандале" более правдоподобно изложена традиционная часть эпохи Чосон, больше приземлённых факторов, того же Конфуцианства, что, собственно, до сих пор продолжается местами в Южной Корее. В "Лунном свете" всё переиграно, мало изложено и показано фактов той эпохи, скажем, мы смотрим историческую дораму с какой-то более современной структурой. "Лунный свет" - совершенно другая история и обстоятельства. В общем, начинала смотреть взахлёб, под конец поднадоело, но всё равно планирую досмотреть. Может быть, я её забросила из-за тупости главной героини, принц все методы искал, чтобы быть с ней, но она как выставила свои колючки, взбрендело ей держаться подальше, и в итоге замучила всех,своим решением. Это уже не благородство, а из серии "Ах,бедная я несчастная, побегайте за мной и поуговаривайте",так взбесило, что не было уже сил смотреть на мучения принца, на его бы месте давно бы её отправила к реке Хан, привязав булыжник. Не во время она стала жертвенность проявлять, принц дал понять, что всегда её поддержит и решит вопросы, ну и наслаждалась бы опекой. В общем, моему возмущению предела нет, но даже не досмотрев, я могу предугадать конец "И жили они долго и счастливо". В целом дорама достойна просмотра.На этом всё.
Автор: ♥Lanochka♥
Аватар ♥Lanochka♥
Все отзывы ♥Lanochka♥ 11