Отзыв на дораму Refresh Man

Дорама про «сладкое о сладком». Конечно, это в двух словах, но сказать можно и больше. Если не копать глубоко и закрывать глаза на нереальность некоторых событий, а просто воспринимать лёгкую дораму, как милый просмотр для души, то и впечатления останутся тёплыми.

«Блестящие новички» - дорама из жанра «босс и я», смотрится быстро и ненавязчиво. Раздражающих актёров нет, сюжет довольно приятный и, по сути, построен на линейке «проблема-конфликт-решение». Только герои успешно справляются с одной проблемой, как перед ними возникает новая. Поэтому и наблюдать за развязыванием «бизнес-алгоритмов» довольно занятно. Мне лично скучно не было.

Благодаря динамичному сюжету в профессиональной жизни героев, в принципе, изъяны в романтическом наполнении можно и не заметить, ведь с ним проблемы есть (я о них скажу, хотя сама предпочла бы их не видеть, ибо так смотреть дораму приятнее).

Самая большая недоработка, на мой взгляд, это главная героиня, а именно, когда нужно отыгрывать сцены чувств любви, нежности, страсти (последнее у главной парочки показать вообще не получилось) к её боссу. Хотя с другой стороны, актриса Джоанн Тсэн эмоции раздражения, радости, злости, подколов над боссом, передала отлично (вроде и играть умеет, а с романтикой беда, может, стеснялась?..). Видно было, что в кадре не любит она босса.

В свою очередь, босс Цзи Вэнькай (Аарон Ян) с передачей чувств справился лучше, но тоже не на 100 балов (я бы дала… 70). И в целом, за романтической стороной главной парочки интересно смотреть только до момента, как они начали встречаться, потом сложилось ощущение, что перед тобой супружеская пара, прожившая лет 30 в браке. Поэтому если Вы нацелены на романтику и не хотите расстраиваться – не относитесь к дораме серьёзно, как отвлекающий от быта просмотр подойдёт. Посмотрел – вдохновился и вперёд решать свои проблемы, ведь как поднимающая дух дорама, «Блестящие новички» самое оно.

Хочется отдать должное режиссёру в моментах съёмки главных героев в детстве (а таких много). Уж не знаю, под каким ракурсом он их снимал, но Цзи Вэнькай и Чжун Юйтан действительно кажутся школьниками, даже по росту и телосложению выглядят иначе, чем 10 лет спустя, будучи уже взрослыми.

Эффектно смотрелся танец Цзи Вэнькая, Чжун Юйтан и второго её поклонника на вечеринке секретарей. Юйтан прям настоящая искусительница Роксен из мюзикла. Минус лишь, что на задний план хоть пару танцующих пар забыли поставить. А в принципе, эти вечеринки секретарей напоминали слёт неудовлетворённых, одиноких ведьм и мужиков, пытающихся хоть как-то повысить свою самооценку, пребывая в окружении женщин.

Про недостатки хватит, так как не люблю замечать их, когда дорама мне приятна. Думаю, в жанре комедии в сфере бизнеса «Блестящие новички» по 10-бальной шкале я бы поставила 9 (например, дорама «Босс и я» меня впечатлила больше). Не знаю, посмотрела ли я б её ещё раз, но если у Вас застой в делах или проблемы на работе/учёбе – однозначно советую!

Дорама таки создана повышать уровень трудоспособности и противостояние невзгодам. Ведь, когда одни двери закрываются, то открываются другие, - в этом и заключается основная мораль сюжета (главное – увидеть нужную «дверь» и упорно идти к ней!).

Спасибо за прочтение ещё одной моей рецензии (надеюсь, они у меня стали получаться лучше…)

P.S.: и помните, всё сказанное мною, лишь моё мнение, поэтому если обидела Вашего любимого актёра или дораму в целом – не принимайте близко к сердцу. Для Вас она, возможно, на первом месте и это прекрасно. Каждый должен иметь свои предпочтения.

Автор: Prianaja
Аватар Prianaja
Все отзывы Prianaja 91