Отзыв на дораму Child of a Slave

Получила большое удовольствие от просмотра этого сериала, интересного в начале, в середине и в конце, достойного того, чтобы его смотреть! Сюжет динамичный, увлекающий и захватывающий с первых мгновений, и чем дальше, тем сильнее. Интриги и страсти! Образ главного героя - Кеу очень притягательный, не столько из-за внешности - хотя актёр, сыгравший эту роль, весьма симпатичный, - а скорее благодаря качествам характера персонажа, которые актёр сумел замечательно передать. Благородство, мужество, сила, ум и целеустремлённость главного героя заставляют одних людей испытывать к нему уважение и симпатию, а других - зависть, злобу и ненависть. Важно и то, что он очень внимателен к людям, окружающим его, и старается помочь чем может, несмотря на собственные проблемы. И люди, которым, он, благодаря лишь состраданию и отзывчивости, а не корысти ради, помогает, также стараются ему помочь, потому, что видят в нём искреннее сочувствие и доброжелательность. Интересно, что женщины  тут же влюблялись в него, невзирая на его статус раба. В общем, это незаурядный герой, только такой человек мог бы преодолеть столько ужасных барьеров на пути к своей цели.
Немного странное впечатление оставил образ главной героини Намтип. С одной стороны, она кажется почти божеством, снизошедшим на эту грешную землю - милосердным и сострадательным. Но с другой стороны, в ней много нерешительности, пассивности, кротости и робости, дочерней покорности, которые трудно понять, когда дело касается спасения людей, которых её отец-тиран и душегуб мог легко отправить на тот свет, и которых она могла спасти, или даже в отношении её самой. Хотя, конечно, иногда она и делала слабые попытки кого-то защитить. Добрая, но слабохарактерная. "Чуть тёпленькая" - именно так хочется сказать о ней. Полная противоположность ей Бун Тжем. Это - море, причем всегда бурное. Очень интересный персонаж, полный противоречий. Ангел и демон в ней всё время вели борьбу, причём кто из них в конце-концов победит было неясно аж до последней серии.
Хорошо показаны  злодейские персонажи. Особенно Манотж. Актёр очень правдоподобно сыграл этого зловредного героя, чьи планы, впрочем, всегда терпели крах, и это было приятно видеть.
Сюжет, в общем поучительный, направлен на то, чтобы побудить людей стремиться  к добру, избегать причинения зла, поскольку именно то и пожнёшь, что посеял. Гордыня бывает унижена, жестокость приводит к краху и несчастью того, кто её творит. Как сказал один из персонажей сериала - нужно стараться построить такое общество, в котором имеет место справедливость, тогда это общество будет процветать.
Очень рекомендую к просмотру.
Автор: Мин Чжу
Аватар Мин Чжу