Отзыв на дораму Bromance

Странно. Должна была выйти хорошая гендерка, но множество факторов, наложившихся друг на друга, подпортили общее впечатление. Хотя нет, постойте. Выражаясь точнее, гендерка-то как раз единственное, что удалось на славу. Остальной фон, которого было слишком уж много — вот он, прародитель всех бед.

С самого начала было понятно, что мозг нужно отключать. Я так и сделала, честное слово. Не обращала внимание на миленькую и добренькую триаду, которая непонятно почему, но всё-таки триада. Не обращала внимание на чокнутых родителей. Но даже так, с отключённым мозгом, было тяжело не воспринимать абсурдность некоторых моментов. Говоря «абсурдность», подразумеваю не привычную «дорамную абсурдность» как таковую, а именно что нелепость диалогов, постановок и прочего.

Многие авторы, и особенно сценаристы, знают, что диалог — хороший инструмент для отображения действительности. Через него, обойдя некоторые прозаические предыстории, можно рассказать о прошлом персонажа либо о его мотивации и целях. При этом, к огромному сожалению, если не соблюсти баланс, то нещадно гибнет ощущение реальности. Этим грешат многие манги и лайв-экшены, но, справедливости ради, как правило, происходит всё куда более мягко, чем было в «Бромансе».
Самый яркий пример — практически все разговоры второй («кофейной») парочки. Понятное дело, зритель должен узнать о прошлом героини и о смерти её матери, однако это не является причиной для того, чтобы делать из неё гнущуюся в угоду сценарию игрушку. От этого она, бедняжка, едва ли не при первой встрече изливает душу незнакомцу.

С другой стороны, в защиту вышеописанного персонажа можно списать всё на характер. В таком случае мы натыкаемся на ещё одну брешь — бездарная игра второстепенных актёров. Им не веришь абсолютно — они как окаменевшие пустышки. Bii, например, иногда пытался залить кровью красивые глаза, иногда — подёргать мимикой. Но, видимо, чтобы совсем уж не показывать всю степень непрофессионализма, ему и его партнёрше наказали даже не пытаться и быть якобы холодными и безэмоциональными.
Уж лучше так.

Третий и последний минус, который я обозначу, это затянутость. События настолько медленно и неспешно развивалось, что рука так и тянулась перемотать. Всё бы ничего, если бы создали красивый эффект повседневности, но ни операторская работа, ни бесконечная клавишная мелодраматичная тема на фоне этому не способствовали. Перематывать всё-таки приходилось.

К великой радости, в каждом дёгте можно найти ложку мёда. Здесь она была большая, крупная такая. И вкусная.
То, за чем я пришла, — это химия между главными героями. Соскучилась, в общем-то, по такому. В итоге — получила.
Между основной парой и вправду искры летали во все стороны, круша и разнося вокруг стены. Благо, актёры действительно актёры — справлялись и в придачу наслаждались тем, что сплавляются, что породило идеальное взаимодействие друг между другом.
Главная изюминка — Бэйрон Чэнь. Красивый, талантливый и, что и было здесь самым главным, сумел показать любовь, а также переменившимся взглядом и поведением отразил главную тайну сценария.
Меган Лай сначала может показаться не столь выразительной, но, по-моему, некоторые ужимки были настоятельной просьбой режиссёра, который изо всех сил старался воссоздать немного позабытую всеми классическую гендерную интригу. Зато (а это кажется практически невероятным) она была хороша и как парень, и как девушка. «Хороша» — то есть веришь и не сомневаешься в половой принадлежности.

Оценка: 7/10.
Рекомендовано к просмотру тем, кто умеет правильно перематывать во вторых половинах.
Автор: vekua