Отзыв на дораму Oh My Venus

Вот решила даром не тратить время и не только смотреть дорамы, а (как делают многие) оставлять интересные отзывы. Может, кому понравится.

Конечно, «О, моя Венера!» не первая моя просмотренная дорама, но зато первая рецензия. Я её досмотрела в канун католического Рождества и, думаю, не зря, ведь я бы дала дорамке ещё одно название «Чудо в Рождество». Те, кто смотрел (или посмотрят), поймут меня, ведь дорамка настолько лёгкая, непринуждённая и самое главное – заставляет верить в чудо!

Сюжет, однако, не супер оригинальный, но снято о-о-очень хорошо! Дорама действительно дарит тёплые чувства и переполняет сердце надеждами. Ведь много у корейцев романтик, где богатый влюбляется в обычную девушку. Но так иногда устаёшь наблюдать за вредными и противными родителями богача, имеющих лишь своё мнение, и которые прям спят и видят, как испортить жизнь сыну и избавится от главной героини, что хочется просто увидеть нормальных, адекватных родителей, радующихся за сына. И эта дорама родственниками порадовала.

Конечно, любовь богача – не единственная тема дорамы. Очень уместно раскрывается тема здоровья, как со стороны богатого Ким Ён Хо, который полжизни провёл в больницах, борясь с собой, чтоб банально мочь ходить, как все обычные люди; так и его любимой Кан Чжу Ын, пытающийся похудеть и вернуть себе былую красоту. Вообще, тема здоровья очень душещипательная (меня поймут те, кто сталкивался с подобными проблемами). И тут главное - найти человека, который бы тебя поддержал и придавал сил, ведь чудо всё же случается – только верь! И в дораме своё чудо главные герои находят друг в друге.

Теперь по актёрам. Я редко попадаю на корейские дорамы, где игра актёров оставляет желать лучшего (и такое бывает), но «О, моя Венера!» не этот случай. Со Чжи Соп по эмоциям малость «брёвнышко», но, видимо, так задумал режиссёр (а что ещё можно было ожидать от человека, общение которого сводилось с докторами и медиками…). Он не в топе секси-актёров для меня, но в сюжете смотрится уместно.

А вот главная героиня, Шин Мин А, мне в отыгрывании чувств всегда нравится. Она шикарна везде, особенно в комедиях (одна из любимых с Шин Мин А - «Аран и Магистрат»). Ну и в «О, моя Венера!» она милашка. Эффект толстого лица ей сделали правдоподобно, а вот зона талии и бёдер не так впечатлила, потому что видно невооружённым взглядом, что ей напихали туда кучу одежды. Немного смешно смотрелось)

Ещё плюс дораме добавляет, что режиссёр не поскупился включить а-ля постельные сцены. В то время, как во многих дорамах эти моменты опускаются, будто между героями постоянно лишь платонические чувства на уровне школьников 5-го класса. Это реально смешно. Кто в подобное поверит?.. То в «О, моя Венера!» мы наблюдаем естественные отношения между мужчиной и женщиной, и понятно, что в результате беременность главной героине не ветер нечаянно надул.

А ещё нужно отметить драматичную сторону дорамы, что создаётся отличной игрой всего актёрского состава. За актёрами второго плана интересно наблюдать и сопереживать им. Во время просмотра чувство скуки не возникает. Нет момента, что пару серий лишние или их сделали для галочки под «странный» корейский стандарт количества эпизодов.

Музыка тоже мило дополняет дораму. Она и не въедливая, и слушать приятно.

В целом, кто хочет чуда на Рождество – смотрите «О, моя Венера!». Прям на сердце становится сладко-сладко, что хочется наряжать ёлку и загадывать желания.

Конечно же, не могу назвать эту дораму одной из любимых, но в жанре романтика – я её точно запомню, и если буду хандрить – обязательно пересмотрю! Чего и вам советую!