Отзыв на дораму Novoland: The Castle in the Sky

Симпатичный сериал, всяко лучше изысканно издевающейся над сознанием зрителя Ледяной фантазии и не в пример короче да еще и с хорошим концом, что хэпп, что бэд - на выбор (что вообще отличный ход от китайских дорамоделов). Куча синеоких, зеленооких и кареоких красавцев и красавиц, красивых костюмов и красиво нарисованных декораций. А также интересная сказочная история о любви простой девушки из клана Людей и сиятельного императора клана Крылатых. Хотя дева у нас не совсем простая, а император и не такой сиятельный как может показаться.
      Главная героиня И Фулинт - глупа, недальновидна и вечно доставляет проблемы главному герою. Капризна и самовольна, дерзка и ветрена, но добра и отзывчива, а также до такой степени красива, что сводит с ума всех окружающих ее мужчин. У красной девицы аж целых три варианта вырисовывается, один другого краше, богаче и влиятельнее.
     Первый - давно влюбленный в деву принц клана Людей. Красив, богат, и мама-королева ничего против женитьбы сына на простолюдинке не имеет, наоборот готова хоть сей же миг назвать предполагаемую невесту кронпринцессой. Да и девушка к принцу весьма тепло относится и стать ему женой давно мечтает. Вот только незадача - сам принц несмотря на всю свою любовь к Фулин отчего-то свадьбе противится, а от ласки девичьей коробит бедолагу, слово черта от ладана. "И что же с ним не так?" - недоумевает дева и косит глазом в сторону второго варианта. А он хорош, ух как хорош! Статный, синеглазый, страстный и смелый, да еще и сам император клана Крылатых. Правда, характер у парня не сахар, зело подозрителен, ревнив и истеричен, по любому поводу готов закатить скандал, но ради своей избранницы готов и под стрелы выйти, и от королевства своего отказаться. Одно плохо, больно по девкам другим шастать любит, а потому не вынеся очередного перла императора насчет собственного гарема, Фулин решает плюнуть на неверного жениха и обратить внимание на третий вариант. А там...не мужчина, а мечта! Младший брат прежнего императора Крылатых, сиречь дядя действующего императора а также регент при молодом правителе. Привлекательный вдовец в самом расцвете лет, вся власть его и даже император не смеет при нем голос повышать, одним взглядом способен заморозить целую армию, а одним взмахом крыла увлечь понравившуюся деву на край небес) В активе есть стабильная работа, огромный дворец и любимая малахитовая цитра, на которой регент так любит бренчать по вечерам. В общем всем хорош, но...Как раз регент-то и стал моим любимым персонажем дорамы, из-за которого я и досмотрела сериал. Как только он появился в кадре - всё. И император со своей девицей, и симпатяга принц людской сразу стали побоку. Не могли ему под конец еще одну девушку подогнать вместо главной героини, жалко что ли? Хотя ведь мог он Фулин у императора отбить, будь у регента чуть больше времени и поменьше верности любимому племяннику. Круги он вокруг главной героини наматывал приличные, и если бы действительно захотел, то девчонка спустя некоторое время все-таки сдалась бы, дама она весьма переменчивая и если бы не напор, красота, постоянный надзор и некая деспотичность императора вместе с целеустремленностью и вечным желанием помереть ради нее, то Фулин и хвостом махнуть бы на него спокойно могла бы. Быстро же она принца Людей позабыла. А со стороны регента и было разве что одна игра в го, пара посиделок за цитрой и одно легкое касание пальцев. И то, что-то в душе Фулин он задеть все-таки сумел, но верность императору оказалась сильнее. Что ему в итоге и отдарилось во сто крат.
      В общем сериал хороший, пару вечеров скоротать можно, до шедевра не дотягивает, однако за харизматичного регента поставлю ему заслуженную крепкую семерку.
Автор: Sanda_21
Аватар Sanda_21