Отзыв на дораму Drama Special - That Kind of Love

Оставь надежду, всяк сюда входящий

(Данте Алигьери)

Такая история вне времени, пространства, вне традиций и менталитета. Может произойти где угодно и когда угодно.

Главный герой отбывает тюремное заключение за убийство. Никаких судебных ошибок! Хо Чжин Ук действительно убил человека.

Главная героиня социальный работник-волонтер. Ее задача - поддерживать моральный дух пожизненно осужденного. Причина, которая привела Чи Ёнсу к преступнику далека от альтруизма и милосердия.

Человек поистине существо уникальное! В любой безвыходной ситуации, если душа еще жива, можно увидеть лучик света, при полнейшей безысходной данности сегодняшнего дня - найти смысл ждать дня завтрашнего. Люди, реальность которых в настоящем печальна и безрадостна и, честно говоря, перспектив к лучшему не наблюдается, дают друг другу НАДЕЖДУ. Нет, не на перемены к лучшему или светлое будущее, ничего подобного изначально не предвидится. У них появляется надежда на ВСТРЕЧУ. Встречу друг с другом. Эти встречи становятся для них необходимостью, живительным стимулом, в конце концов единственным смыслом в их обоюдно безрадостном существовании. К собственному удивлению герои фильма обнаруживают, что невзирая на обстоятельства, а возможно, как раз наперекор судьбе, они оказались способны на взаимопонимание, моральную поддержу, сочувствие и, даже, на любовь. Любовь робкую, тихую и грустную, но преданную и бескорыстную.

Ли Юн Чжи и Пэ Су Бин сыграли великолепно! Искренне и эмоционально! Никаких переигрываний и традиционных корейских ужимок. Сопереживала героям полностью! Фильм идет всего час и этого очень-очень мало! Досадно мало для хорошего душевного кино!

Чтобы выложить рецензию, нужно поставить фильму оценку. Вот на этом месте я зависла ... Характеры и жизненные позиции героев для меня - другая вселенная. Не могу понять состояние безвольной покорности и, очень надеюсь, никогда не познаю чувство ослепляющей ярости, толкающее на убийство! Но в целом фильм мне понравился. В нем драматизм какой-то жизнеутверждающий, если можно так сказать. И в финале у зрителя не появляется чувство безнадежности бытия. При том, что героев я не понимаю ни сердцем, ни умом, но переживала за них всей душой. Поставила 9: не выше потому, что во-первых "хорошо, но мало" и во-вторых все время боролась с желанием встряхнуть как следует героиню. Ну нельзя быть по-жизни такой овцой!!! Не ниже - потому что снижать больше не за что!

Кино подходит для минорного настроения. Когда хочется светлой грусти и "про Любовь".
Автор: Странная женщина
Аватар Странная женщина