Отзыв на дораму Shopping King Louie

Сказ о том, как добра девица приехала в стольный град Сеул в поисках братца своего непутевого и приютила щеночка породы знатной, который оказался царевичем, заколдованным завистливым дядюшкой-колдуном. И как потом щеночек ударился о землю и обернулся добрым молодцом - царевичем, .. хотя нет, сначала ударился царевич и в щеночка превратится, а потом обратно, а потом еще раз ударился .. . Услышите вы в этой сказочке музыку чужеземную и увидите одёжу шутовскую. Даст вам сказочка намек, добрым молодцам урок - как на шее у добрых девиц жить-поживать, да добра наживать, прямо не сходя с печи, с помощью чародейской сети интернетной.

Но на самом деле, суть то конечно не в этом. А в тех пронзительно трогательных взаимоотношениях главных героев, которые просто сказочно искренни и открыты. В этом есть что-то от отношений между хозяином и питомцем, когда у человека и собачки нет надуманного и лишнего в виде слов и условностей, или от отношений между матерью и маленьким ребенком, когда любовь отдается без внутреннего торга и возвращается без стеснения. Почти как в раю. Еще в фильме просто волшебно показана трансформация героя из аморфного, почти бесполого существа, живущего под крылышком у бабушки в надежного и трепетно любящего мужчину. И как подумаешь, что всего то требовалось - долбануться как следует о пожарный гидрант ))) Хотя это только в сказках и бывает - бросился в котел и красавец. В жизни рецепты коньков-горбунков и прочей волшебной фауны не работают. Но если подумать, то возможно этот самый гидрант - на самом деле символ сложного испытания, которое может случится в жизни каждого, символ переломного момента, после которого жизнь может пойти совсем не так как представляется нам, а предполагается свыше. А впрочем, перефразируя дядюшку Фрейда,  иногда гидрант, это всего лишь гидрант )

Мои оценки: за основную идею - 10, за подбор актеров - 10, музыка - хмм, операторская работа (она же картинка) - 10, стилистам - троечка, за наличие "туалетного" юмора - фиии. Итого: 10-чка с минусом (в математике я не сильна.

Автор: мадам Грицацуева
Аватар мадам Грицацуева
Все отзывы мадам Грицацуева 2