Отзыв на дораму Cheese in the Trap

Признаюсь честно, к дорамам я относилась критически и не смотрела их до этого времени. Мне не нравилось как японцы, корейцы, китайцы играют, у них все «чересчур». Буквально пару дней назад я изменила свое мнение. От нечего делать, я открыла рейтинг дорам и включила самую первую в списке. И вот теперь меня нельзя от экрана отлепить.

Что касается «Сыра в мышеловке». До манхвы, у которой высокий рейтинг и хорошие отзывы, я так и не дошла, но решила глянуть экранизацию. Мне понравилось. Да нет, тут подходит больше «Я в восторге!» Особенно в восторге от игры Со Кан Джуна, да и от него самого. Но давайте по порядку.

Главная героиня своим характером мне напомнила мою бывшую одногруппницу и старшую сестру. Вообще, я таких людей очень уважаю, но им очень сложно приходится по жизни, особенно, когда у тебя еще и семья бедная, а тут еще надо хорошо учиться, чтобы стипендию получить и работать, чтобы оплатить жилье, да еще и на другие расходы оставить. Такие вот люди, как Хон Соль, очень ранимые, все до последнего держат в себе. Обидно, когда кому-то все достается легко и без каких-либо сложностей, а ты должен сидеть над учебниками и лекциями до утра и получить хотя бы несчастную 4. Но еще обиднее, когда тебя в чем-то обвиняют: «тебе что, трудно помочь? Ты же писала эту лекцию, дай мне списать», «ты же и так хорошо учишься, чего тебе это стоит?», а потом еще и за спиной говорят, какой ты плохой человек. Очень легко жить за счет труда других, а потом поливать их грязью и обвинять во всех несправедливостях жизни. С такими вот проблемами приходилось мирится Хон Соль в своей повседневной жизни. Но ей повезло, что у нее были люди, которые могли ее поддержать в любой момент и не отворачивались от нее. Сыграла Ким Го Ын героиню превосходно. Главное, чтобы зритель поверил ведь? И я поверила Хон Соль.

Загадочность Ю Чона привлекла к себе сразу. Этот томный взгляд, холодное выражение лица, безразличие ко всем окружающим – типичный плохой парень. Но за этим всем крылась очень глубокая психологическая травма. В какие-то моменты мне было его жаль, в какие-то моменты я испытывала к нему отвращение. «Родился с серебряной ложкой во рту» – вот как о нем думали окружающие. Когда ты богат, умен и у тебя есть все, о чем можно только мечтать, очень многие люди будут завидовать и искать выгоду в общении с тобой. Конечно, сложно доверять, когда тебя постоянно используют, от этого становишься черствым и бездушным, даже жестоким. Таким человеком и являлся Ю Чон. Но всегда найдется исключении из правил, и таким исключением для Ю Чона оказалась Хон Соль.

На протяжении всей истории было интересно наблюдать за происходящим на экране, но конец, откровенно говоря «слили» в полном смысле этого слова. Осталась какая-то недосказанность. Я больше всего этого и не люблю. А еще хочется отметить Пэк Ин Хо, в которого я влюбилась. Кан Джун его сыграл просто замечательно. И не скажешь, что это начинающий актер (дебютировал же он только в 2013, так что 3 года это, как по мне, маленький срок).

Итог. Мне хватило всего: и романтики, и комедии, и интриг, и драмы. Всяких сентиментальностей и розовых соплей не было. И что я вынесла для себя:

1.     Взаимоуважение и взаимопонимание остается главным в отношениях, ведь когда не будет понимания между людьми – это уже трудно назвать отношениями.

2.     Быть добрым и отзывчивым для всех не всегда хорошо для тебя.

3.     Если есть мечта, не опускай руки, делай что-то для этого. В нашей жизни всего приходится добиваться своим трудом, и в один прекрасный день заметишь, что у тебя есть самое главное и друзья, и работа, и любимый человек рядом.

Автор: lazy_kitty
Аватар lazy_kitty
Все отзывы lazy_kitty 3