Отзыв на дораму High-end Crush

Говорят, смех продлевает жизнь. Ну, тогда я проживу на несколько десятков лет больше.

Сюжет. И вновь перед нами избалованный мальчик и крайне хорошая, наивная девочка. Конечно же, избалованный мальчик влюбляется первым и всячески пытается добиться внимания милой и скромной девочки. А та смущается, закрывается и пугается от такого напора. Но, впрочем, девочка не такая уж и пугливая, а очень даже способна постоять за себя. В целом, сюжет не несет ничего необычного, всё то же, что мы видели и всё то же, что мы любим.
И таки не столь он глуп, сколь пытается казаться. Очень тонко, очень так трепетно  и невзначай нам преподносят темы дружбы (как мужской, так и женской), конкурентной вражды, разницу между деревенской и городской культурами, тут же - противостояние традиции и современности (которое очень лаконично выражается в афоризмах, произносимых главной героиней), а так же тема неравенства в материальном положении. Всё это приправлено отличной долей юмора и преподносится больше с комедийной точки зрения нежели с серьезной. И поэтому воспринимать их намного легче и интересней.

Юмор. Я смеялась до слёз, до боли в животе и до головокружения. В каждой серии, в любое время суток. Даже домашних по ночам будила своим хохотом. Но не смеяться просто невозможно. Ситуативная комедия, но до того удачная и грамотная, что не стыдясь можно пересматривать снова и снова. Примечательно, что юмор не покидает дорамы вплоть до последней серии. И хоть в конце упор уже больше таки на романтику, зрителя не забывали радовать очередными шутками. На мой вкус, одна из лучших комедийных дорам.

Персонажи.
Ю И Рён. Та самая милая, добрая девочка, которая и по морде съездить может, и словцом острым одарить. Нельзя сказать, что персонаж чем-то нов или примечателен. Совершенно обычный, простой. Но, пожалуй, именно эта простота здесь и играет самую важную функцию, именно на ней построен контраст между главными героями. В целом, я действительно не могу сказать ничего конкретного и особенного об этом персонаже.
Сэ Хун. Мне кажется, здесь все зрительницы могут сойтись на одном: "Ми-ми-ми". А если не все, то большинство точно. Но постараюсь быть максимально объективной или хотя бы не вдаваться в полеты фантазий.
Он мне всё время напоминал котенка. Это коты гуляют сами по себе и могут делать вид, что им плевать на хозяина. Но, в то же время, они приходят и так невзначай, намеками показывают, что хотят немного ласки и тепла. И я сейчас не столько о котах, сколько о главном герое. Эгоистичный, эмоциональный, деспотичный, истеричный, делает вид, что его не волнует какая-то там "любовь", а потом ищет любые поводы, любые испытания проходит лишь бы просто увидеть Её. Ну а еще эти грустные глаза обиженного котенка... эх, так и хочется затискать.
Отличительно так же то, что медленно, но герой меняется. Осознает, что кроме его собственного мнения есть еще мнения окружающих. Сэ Хун не становиться добрым и ласковым, чутким и понимающим, но это уже и не важно. Не всем же быть исключительно положительными. В романтической линии мне стало всё понятно буквально с первых же минут, там всё, как мы привыкли видеть. Но! Сколько внимания было уделено отношениям Сэ Хуна с миром, с друзьями (да-да, с друзьями), с подчиненными. Именно в этих отношениях можно было проследить явные изменения персонажа. И это прекрасно, на самом деле. Потому что можно было переключить свое внимание с одной сюжетной линии на другую, если что-то было не по нраву.
Менеджер Хо. Ну, никак нельзя вообще не сказать об этом персонаже. Такой это забавный, прямолинейным и даже мудрый клубок позитива. Клубок для кота, я бы сказала. Потому что не знаю, как еще можно описать его отношения с главным героем, по крайней мере, в первой половине сериала. Во второй - это не что иное, как дружба. Сам Сэ Хун может отпираться сколько угодно, но ведь к кому он еще может прийти за советом, как не к Хо? Да и понимающий этот менеджер, знаете ли.
Остальные персонажи мне понравились все без исключения, но разглагольствовать о них отдельно не стану. Лишь скажу, что каждый из них по-своему дополнял и украшал сию дораму, не будь хоть одного из них, не получилось бы так мило и смешно.

Актёрский состав. Тут я бы отдельно хотела отметить двух актеров, сыгравших главные роли.
Чжин Се Ён. Не впечатлила. Сыграла не хорошо, но и не плохо. Просто никак. Эмоции её были в соответствии с персонажем и сюжетом, и ни капли больше. Скудненько, если честно. Но, впрочем, впечатление не особо портит.
Чон Иль У. Только два слова - о да! Простите, что на сленге, но меня затащило. Отличная игра, отличные эмоции. Актёр прекрасно смотрится в кадре. Эти мне его рожицы... Ох, боже мой, хоть каждый раз ставь на паузу и сохраняй. Всё так натурально и смешно, что я, наверное, никогда не устану пересматривать.
Что касается остальных актёров, то, опять же, без них это было бы не то. Мне кажется, они просто получали удовольствие от участия в этой дораме, потому что в кадре не было никакого напряжения или наигранности. В общем, я надеюсь, что это действительно так, потому что такой настрой передался и мне.

Музыка. Одна композиция. Одна. Но запала в душу неимоверно. И как же круто она вливалась в атмосферу. Одновременно и необычная, и веселая, и задорная, и романтичная композиция, которую я постоянно переслушиваю.

В итоге хочу сказать, что получилась очень легкая, веселая, однозначно поднимающая настроение дорама, в которой есть место не только романтической линии.
9 из 10. Один бал снимаю за никакую актерскую игру ведущей актрисы. Но искренне надеюсь, что это вас не отпугнет, потому что даже такой недостаток с лихвой восполняется другими достоинствами.
Автор: Meredy