Отзыв на дораму I Hear Your Voice

Предисловие (никакого отношения к самой дораме не имеет):

Желание написать рецензию на дораму «Я слышу твой голос» терзало меня довольно долго, но нужные слова никак не выстраивались. Спасибо одной моей приятельнице, с которой мы несколько дней задушевно и вдумчиво обсуждали этот сериал. В процессе обсуждения с моей стороны односложные всхлипывания «Оооо», переходящие в подвывания «ВАааУу» начали приобретать осмысленные формы, а эмоционально восторженные причитания в стиле: «Я рыдаю!» и «Я балдею!», наконец, обросли подробностями. Короче, лед тронулся...

Ёкарныбабайке с благодарностью!

Четко указать к какому конкретно жанру относится дорама невозможно. Здесь есть все, кроме космических полетов, привидений и эротики. По-моему, любимый производитель напихал в фильм все традиционные дорамные клише, что только смог вспомнить! Временные интервалы между событиями от 1 года до 10-ти лет (и больше), амнезию, неизлечимые болезни, тяжелое детство, потерянные и найденные дети и их родители. Ничего нового! Но при этом создателям удалось филигранно вплести весь этот арсенал в сюжет! Интриги, неожиданные повороты и их последствия кажутся естественными и логичными! Актеры играют, как живут! Внемлешь затаив дыхание и не приходя в сознание, с неизменным пузырьком валерьянки в руках, снова и снова наивно принимая все происходящее за чистую монету!

Основную тему фильма можно обозначить, как криминально-романтическую. Чуть конкретнее: романтика будет отчаянно отбиваться от криминала. В сериале четверо главных героев. Трое из них условно-положительные и один ОЧЕНЬ отрицательный. Благодаря такой стартовой расстановке сил добра и зла, какие бы драмы не происходили с героями, при всей переживательности, а порой и настоящей трагичности событий, зрителя на протяжении всего действия не покидает чувство устойчивого бодрящего позитива.

Главная героиня Чан Хе Сон - адвокат, соответственно все крутится вокруг адвокатской конторы. Параллельно ведущей сюжетной линии показывают много различных судебных дел. Такой прием обеспечил фильму постоянную динамику. Провисания сюжета либо нет, либо его не успеваешь прочувствовать. Во всех делах, само собой, задействованы главные герои, так что даже если в какой-то серии никого из них не напугали, не похитили и никто не целуется, все равно смотреть безумно интересно!

Чан Хе Сон девушка волевая, образованная, на первый взгляд комплексами не обремененная. Ли Бо Ён сделала свою Хе Сон непривычно реальной для дорамной героини. Она одновременно сильная и слабая, умная и глупая, трусливая и отважная. Ее успехи на службе напрямую зависят от интенсивности личной жизни. При отсутствии последней наша героиня больше всего напоминает снулую рыбу, но когда романтика налаживается, то и на работе глаз горит! Правда личную жизнь она представляла себе самую обычную, среднестатистическую. Но тут - не судьба! Когда твой парень обладает особым даром про обычности можно больше не вспоминать. В упрямстве ей отказать сложно! Она упорно продолжает давний спор со своим главным оппонентом, бывшей одноклассницей и обидчицей Со До Юн. Некоторые детские обиды трудно забыть, но все течет, все меняется ...

Отважно защищать главную героиню от всех опасностей и бороться за ее сердце будут весьма достойные мужчины. Вернее, один достойный мужчина - адвокат Чха Кван У и один гениальный пацаненок с преданным сердцем и необыкновенными способностями - Пак Су Ха.

Да простят меня женщины, но далее речь пойдет в основном о мужчинах. А мужской контингент здесь впечатляющий!

В пользу адвоката говорит подходящий возраст, презентабельная внешность, благородные намерения и положительные моральные качества. Но адвокат Чха несколько чудаковат и еще он неисправимый идеалист и ... , в общем, этим все сказано! Его искренняя вера в наличие чистого и светлого начала в КАЖДОМ человеке потрясает! Не раз ошибаясь, раз за разом натыкаясь на обман, он остается верен себе и своим идеалам, чем вызывает безграничное к себе уважение! Актер Юн Сан Хён оказался очень органичен в роли адвоката Чха.

В пользу пацана изначально не говорит ничего, кроме искренней, но совсем не объективной зрительской симпатии! Пак Су Ха пришел из детства. Однажды, когда в жизни испуганного маленького мальчика все было безнадежно плохо, неожиданно на помощь пришла столь же испуганная девочка. Она быстренько свершила ЧУДО и ушла по своим делам. Все остальное мальчик намечтал и додумал себе сам, а когда повзрослел и встретил свою "фею" - изумился! Удивительное дело! Оригинал, почему-то, категорически отказывался совпадать с мечтой!

Ли Чон Сок сыграл так, что невольно начинаешь верить, что возможно ВСЕ! Возможно, что при определенных условиях мужики становятся особенно чуткими, надежными и мужественными именно в 19-20 лет! Возможно случается, что первая любовь - это навсегда! Даже возможно стоит надеяться, что "они жили долго и счастливо" (шепотом) - это не утопия!?! Лично для меня лучшей ролью Чон Сока на сегодняшний день остается именно Пак Су Ха. Все остальное или "недолет" или "перелет".

В дораме прекрасная романтика! Ли Чон Сок и Ли Бо Ён замутили бурный химический процесс, с удовольствием наблюдая за которым я по сей день ловлю себя на глуповатых умильных улыбочках!

Основной отрицательный персонаж в сериале, ужасный, страшный человек - Мин Чжун Гук. Как наглядная иллюстрация, куда могут завести эгоизм и полная безответственность. Есть такие люди, которые постоянно обвиняют всех вокруг в своих бедах и горестях. Всех, кроме себя! Мин Чжун Гук, это как бы крайняя степень запущенности уже необратимого процесса. Нам покажут с чего все началось, что послужило толчком (но никак не оправданием!) "озверения" человека, когда он выбрал свой путь. Путь мести! Путь, который обрекает на одиночество и ведет в никуда. Чувство ненависти выжжет душу, ослепит, заглушит все остальные чувства, заставит постоянно рыскать в поисках следующей цели для этой самой ненависти. Потому что других целей просто не осталось! И уже не важно, насколько виновна жертва или это вообще невинный ребенок! Ненависть же нужно кем-то кормить!

Актер Чон Ун Ин в роли злодея Мин Чжун Гука бесподобен! Поистине, это его звездная роль! Злодеев и предателей этот актер играет часто (с амплуа в кино не поспоришь), но с таким жутким реализмом и так отчаянно правдиво - больше нигде не видела!

Ни одна уважающая себя корейская дорама не может обойти стороной тему семьи и отношений детей с родителями.

С оценкой образа матери Со До Юн я так и не определилась. Она, безусловно, старалась во благо своего дитя, но … Ее поступок, это ЧТО? Еще жертвенность или уже безумие?
     Судья Со, мягко говоря, получил по заслугам. Уверенно шагая по жизни со слоганом «цель оправдывает средства», можно незаметно для себя зайти в тупик, растеряв по дороге все, что на самом деле ценно и остаться в одиночестве!

Мама главной героини, в моем восприятии, как символ самой Человечности, в самом высоко моральном понимании этого слова. Оказавшись рядом с ней, даже чудовище на миг остановилось! И так невыносимо жаль, что только на миг!..

Находясь в здравом уме и твердой памяти я понимаю, что моя рассказка на тему будет где-то примерно 555-й по счету, поэтому задача открыть глаза человечеству или хотя бы потрясти потенциального зрителя не стояла. Цель была исключительно со шкурным интересом – очень уж хотелось выговориться! Что я и сделала! И если вдруг, паче чаяния, среди читающих сей многословный опус, найдутся те, кто фильма еще не видел, примеривается и раздумывает стоит ли смотреть скажу им так: "Чего тут думать? Тут действовать надо! Включайте и наслаждайтесь!"
Автор: Странная женщина
Аватар Странная женщина
Все отзывы Странная женщина 37