Отзыв на дораму The Princess' Man

Оценка автора: 5/10

Если возможно красивую историю страстной любви на фоне борьбы за справедливость слить в ничто, то авторам это удалось! Видимо, к 20 серии осознав, что успешность представленных зрителю восстаний приводит к искажению исторической действительности, было решено главных героев вывести из этой борьбы... Каким же способом? Схватить и казнить! Но, чтобы уж совсем не разочаровать своего так любимого зрителя - подбросить конфетку в виде тайного спасения "доброй матушкой-королевой" своей дочери и ее почему-то ослепшего возлюбленного! Не знаю, как других, но меня к концу дорамы разобрал смех... Столько усилий, заговоров, смертей, крови! Чего ради?! Показать историю всепобеждающей любви? Побеждающей кого, чего? Саму себя? Сразу на ум приходит одна народная притча: муж, хотя и любил свою жену, но часто бросал ее одну в поисках счастья и приключений, она же, бедняжка, вечно ждала его из очередного загула, поила, кормила, умывала, ласкала, спать укладывала, уговаривала, как могла, на что он ругал ее: "Глупая ты баба!" А она вздыхала, плакала и снова ждала его. От ее слез и уговоров однажды он так разошелся, что решил все бросить - ушел искать новое счастье и пропал, аж на год! Вернулся в лохмотьях, худой, голодный, злой. Она к нему на шею: "Любимый, мой!" Он ей: "Глупая ты баба!!!... А муж у тебя еще глупее!!!" Так вот концовка этого сериала по воле авторов оказалась в том же духе: главный герой мстил, боролся, искал справедливости, пытался исправить мир, а надо-то было всего лишь хватать свою "Лауру", на коня, и жить с ней в глуши, в деревне - нищими, но счастливыми, к чему нас достойно и привели!
Ничего плохого не скажу про актеров. Игра замечательная. Любви и страсти героев верилось до конца. Главный герой из мальчишки-повесы с помадой на щеке и книжкой под мышкой превратился в настоящего мачо с мечом наперевес, правда его улыбка так и осталась до конца фильма восхитительно нахальной! Героиня от начала и до конца - чудесна! Немножко, кое-где подводил актер, игравший мужа принцессы, видимо страдания и любовь не его амплуа. Очень понравился персонаж Сон Чон Хо, его мне было жалко больше всех, предав друзей и то, во что верил, при этом не раз пытаясь спасать друзей, и защищать любимую, так и не узнал счастья разделенной любви, ради которой и совершал все свои поступки. В сценах любви, не говоря о взглядах и лицах, конечно же, как и во всех корейских дорамах, не хватает нежности и страсти: объятья и поцелуи деревянные. Какой мужчина обнимет девушку и не захочет ее поцеловать, хотя бы попытаться? Но это все к тем же авторам, таковы, видимо, приемы южнокорейского сериального кинематографа. Очень нравится, когда снимаются корейские детишки, пупсики и милашки, вызывающие умиление. Само собой сериал не без нелепостей, на-вроде постоянных "тайных" сборов министров и заговорщиков разных мастей, конечно же, не без участия кисен! Или "тайный выход" через лес до дяди принцессы с мужем в прикрывающей голову одежде, сверкающей всеми цветами радуги так, что видать сквозь деревья вперед за милю.
В общем, сериал стоит посмотреть из-за хорошей игры актеров и главной сюжетной линии - красивой романтической любви, граничащей со страстью, разжигающей в вашем сердце пожар эмоций и переживаний, который мгновенно затухнет в конце фильма стараниями "пожарной команды" авторов.
Автор: Lutichek
Аватар Lutichek
Все отзывы Lutichek 2