Отзыв на дораму Shopping King Louie

Вас заели житейские хлопоты,проблемы на работе или наступает стресс? Настроение не к чёрту ? Хотите выползти из депрессии или маетесь от наличия свободного времени?Тогда вам сюда! Это как раз та самая волшебная пилюля, способная заставить своего зрителя отключить мозг и отдохнуть душой! Луи (или Кан Чжи Сон),родившийся в богатой семье и рано потерявший своих родителей,знать не знал грусть-печаль жизни. Единственная 'бабушкина прелесть', как девица в темнице, жил за границей и занимался тем, что умеет лучше всего- тратил баснословные суммы денег на шоппинг. Но,в связи со сложившимися обстоятельствами , его возвращение на родину обернулось для него потерей памяти. Казалось бы, что всё конечно,НО! Он оказывается на пути провинциальной девушки ,отчаянно ищущей своего брата. И что поделать с нами, женщинами- добросердечными существами? Вот именно, что ничего. Так и взялась Бок Шиль за заботу об этом 'принцессе на горошине'. Так какая она, жизнь, на самом деле? Вспомнит ли себя Луи? И во что превратиться совместная жизнь бедной девушки и заядлого шопоголика ? Перед самым просмотром у меня возникло 2 вопроса: Во-первых, почему Луи?Во-вторых, почему именно шопинг? И если ответ на второй вопрос можно найти в первых сериях,то вот для ответа на первый вопрос пришлось капнуть самой. Безусловно, Луи - имя изысканное, свойственное важным особам. Но, ещё оказывается, это французское имя, аналог имени Людвиг, произошедшего от древнегерманского имени Chlodovech (Hludowig, Ludewig): (h)lut, hlud (громкий, известный, славный) + wic, wig (война).Луи означает потребность доминировать, всегда и везде. И да, действительно, наш Луи был абсолютным и известным 'номером один' в борьбе за товары. Даже после потери памяти, его дар по поиску стоящих вещей и трате денег никуда не пропал , а даже немного обострился, ведь теперь он способен подпортить репутацию любому магазину своими комментариями и ,не задумываясь о последствиях, спускать кровные Бок Шиль . Да и поведение 'Маленького Принца' никуда не делось, к людям он проявлял чисто потребительское отношение.Но не смотря на это , Кан Чжи Сон -человек искренний ,добрый и заботливый , пусть и не всегда надёжный.Ведь не смотря на своё богатство, жизнь у него была тоже не совсем сахар: погибли родители, друзей нет да и от семьи осталась лишь Бабуля,которая всеми силами оберегала своё сокровище. И только после потери памяти, герой приобретает то,что намного ценнее денег и брендовых вещей. Ну и следственно -память. Ко Бок Шиль-ещё одна современная Золушка. Трудолюбивая, добродушная и просто невероятно наивная, девушка думающая о себе всегда в последнюю очередь.Вроде это и плюс, но одновременно и огромный минус.Жалко мне её было:одна в большом городе,родителей нет, бабушка умерла, брат пропал да и на обман постоянно попадается.Да как она вообще выжила то?!Однако храбрости у неё было конечно не занимать.Не каждая девушка смогла бы решиться на такое:привести абсолютно незнакомого человека , тратить на него деньги , да ещё и обслуживать его. Терпение у неё железное. Честно, иногда у меня самой уже появлялась раздражительность от поведения Луи, но она-нет. Да,бывало она злилась, но быстро прощала, снова,снова...и снова.Об этом ей говорили все (даже её начальник!), но она...эх... Кстати, начальник (Юн Сан Хён),хорош мужчина!Как сказала Бок Шиль- " Милый ворчун".Человек который наблюдал всё со стороны, тайно поддерживал и заботился о Бок Шиль, да и о Луи немного тоже. Запомнился персонаж. Но, как известно, в каждой бочке мёда не без ложки дёгтя, пусть и маленькой. Это я о Пэ Ма Ри и её отце. Ма Ри-бесила весь сериал. Вот хитрая лисица! Подленькая , лицемерная и глупая.А папа её, вроде как злодей здесь, да вот что-то как-то не пошли у него злодейские планы.Да и добро обычно побеждает зло, так что интриг скандалов и расследований здесь было минимально. В общем парочка тут сложилась забавная и определённо стоящая . Луи и Бок Шиль нашли друг друга отнюдь не в радужные времена. Если одному нужна была помощь и поддержка, то другой, своего рода отдушина.Окружение у них было тоже им соответствующее ,со своими заморочками. Ну, на том и сошлись:жили весело и счастливо, даже под тяжестью невзгод. Король шоппинга Луи- дорама пропитанная одним позитивом,романтикой и милой наивностью. Атмосфера создана в сериале воздушная, трогательная и сладкая.Сюжет, как по мне, довольно распространённый (любовь корейцев к амнезии вечна). Большое количество смешных и романтических моментов не затмевают собой историю с потерей памяти и её возвращением.Сценаристы , видимо, писали налегке,вот и получилась такая сказочка. Звукорежиссёры просто молодцы! ОСТы и музыкальные вставки подобраны просто идеально, они то и создавали весёленькую атмосферу! Актёры тоже постарались. За творчеством Со Ин Гука начала следить относительно не давно.Это человек обладающий просто неповторимым шармом и обаянием. Нам Джи Хён -очень молодая актриса, её приметила давно, но в таком амплуа вижу впервые. Молодец девушка. Ох, ну а Юн Сан Хён-уже опытный и проверенный товарищ. Подходит ему эта роль (усишки - особенно) ,сыграл он её отменно. Негативных эмоций не было совершено, всё как раз наоборот. Я просто расплывалась в улыбке на протяжении всего сериала, да так, что даже щёки болели.Дорамка , как чашка горячего шоколада с воздушными зифирюшками в непогожий день, так и хочется, закутавшись в одеяло, сидеть и смотреть.В общем спасибо всем большое за 'лучик солнышка ' : сценаристам и режиссёрам за историю, переводчикам за замечательную озвучку и субтитры. Надеюсь что в будущем таких работ будет ещё больше.
Автор: Katorin
Аватар Katorin
Все отзывы Katorin 2