Отзыв на дораму Something About 1% (2016)

Милая, нежная, уютная дорама. Когда на улице холод и снег, так приятно завернуться в тёплый плед, в руках горячее какао, под боком пушистый мурлыка-кот. Вот для таких тёплых вечеров и создана эта дорама. 16 серий чудесной доброй сказки, где нет ужасных страстей, смертей и предательств, а есть красивая, светлая история о Золушке и Принце. И что самое интересное, несмотря на более чем шаблонный сюжет, дорама так легко поставлена, а актеры так замечательно играют, что 16 серий пролетают просто незаметно. Как я уже говорила, сюжет понятен и известен. Есть Прекрасный Принц. Он холодный, беспощадный красавец-плейбой-сердцеед, наследник огромного состояния, плюс ещё изрядный трудоголик, доводящий до изнеможения всю свою команду. Сердце Принца, казалось, уж давно превратилось в лёд, из всех женщин тёплые чувства у него остались к матери и к покойной бабушке. Но тут появляется наша Золушка. Милое светлое создание, девушка-воробушек, живущая на крыше, любящая детей, и готовая отдать последнюю копеечку, чтобы помочь бездомному (как ей казалось) дедушке. Она в отличие от своей сестры из сказки Шарля Перо совсем не мечтает о Принце, мечты ее просты и обыденны, а в качестве избранника жизни она видела себе какого-нибудь милого тихого ботаника-травника. Наверное, именно по этому, хотя и нельзя сказать наверняка, судьба посылает этой Золушке целых две феи-крестных! Первой феей-крестной оказывается тот самый бездомный дедушка, а по совместительству король почти всея Кореи и плюс родной дедушка нашего Принца. Вторая фея-крестная-подружка-веселушка-хохотушка нашей Золушки. Эта подружка владелица магазина женской одежды, а потому она из серии в серию будет обеспечивать Золушку бальными нарядами да хрустальными туфельками. Ну что ж, феи начистили свои палочки и началось волшебство! Самое настоящее. Два абсолютно разных и по характеру, и по социальному статусу человека вдруг встречаются, и оказывается, в следующие полгода они должны изображать пару. Принц презрительно фыркнул, Золушка так и совсем поначалу не поверила. Но хитрый дедуля-фей догадывался о такой реакции со стороны главных героев, поэтому поставил своему упрямому внучку такие условия, что вертись-не вертись, а с этой птахой в ближайшие полгода придётся встречаться. Что делать? Против могущественного дедули трудно переть, особенно если это дедуля-кореец. Поначалу неохотно, больше для галочки Принц и Золушка начинают встречаться. Он-подчёркнуто холоден, она-молчалива. Но постепенно ситуация меняется. Их внутренние миры оказались настолько глубоки, прекрасны, настолько дополняли друг друга, что их стало неодолимо тянуть друг к другу! Принц вдруг обнаруживает, что любого мужчину, приближающегося к Золушке ближе, чем на 2 метра, ему хочется уничтожить и затоптать. Раз-раз, и Принц хватает Золушку за руку, раз-два, и тут целует ее, скучает без неё, переживает за неё, мечтает о ней, сердце-ледышка бешено стучит в груди, пылает жаром любви. Ну а что же Золушка? Своё насчастное трепещущее сердечко наша пташка отдала уже после первого же поцелуя. Принц был так бессовестно прекрасен, что сопротивление было бесполезным. Что меня конечно очень поразило, так это количество и качество поцелуев! Их не один и не два, их много, очень много, и все они настолько настоящие и страстные, как в жизни, просто удивительно, и совершенно нехарактерно для корейских дорам! Но как же я благодарна за них сценаристам! Принц порой так страстно и жадно целовал Золушку, что у меня оставались большие вопросы, что же было после этого?! Отношения между главными героями в этой дораме кажутся настолько живыми, настоящими, в эти отношения веришь, и это достигается не только благодаря красивым и настоящим поцелуям, но и благодаря всему поведению героев в целом. Конечно сценаристы не могли оставить наших героев без страданий и препятствий, но к моей огромной радости, эти препятствия длились ровно одну серию, за которую конечно я вместе с Золушкой выплакала не один литр слез, а Принц, хоть и казался внешне спокойным и бесстрастным, уже которую ночь подряд не мог сомкнуть глаз от переживаний. Но что все эти препятствия и чары злых колдунь, когда любовь побеждает даже смерть. И наш Принц, томясь в разлуке, уже мчится к Золушке, падает на колено, и клянётся в вечной любви. Ох, как же я соскучилась по хэппи эндам! По настоящим, со свадьбой, детишками. Соскучилась, по тому, когда счастье героев не укладывают мельком в последние пять минут последней серии, а дают полноценную серию. Когда показывают быт уже женатых героев, эти их милые вечера друг с другом, все так нежно, тепло и не торопливо! Спасибо сценаристам, режиссёрам, актёрам! Мне так все понравилось! Буду пересматривать и пересматривать!
Автор: Caty_Rina
Аватар Caty_Rina
Все отзывы Caty_Rina 18