Отзыв на дораму The Tiger: An Old Hunter's Tale

Очередная историческая драма производства Южной Кореи и вновь невероятное удивление от увиденного .Я просмотрел уже кучу сериалов и фильмов ,но такого оригинального сюжета при чём частично основанного на реальных событиях  не встречал.Примерно пол фильма я сидел с открытым ртом ,ибо это просто потрясающее кино ,в котором кроме красивой картинки и настоящей мясорубки с участием тигра ,заложена куча скрытых смыслов.Великий тигр чью шкуру так рьяно мечтает заполучить японский министр олицетворяет своего рода саму  Корею оккупированную в те времена  империей ,ибо царь зверей живущий  в глубине гор, то единственное ,что японцы не смогли завоевать в этой стране.Они вступили в царство великого тигра,который словно божество для корейцев ,чтобы его уничтожить и опровергнуть неуязвимость  этого зверя ,но они и представить себе не могли ,что им придется  ответить кровью.Фильм великий тигр настоящий шедевр Корейского кино  и это не только потому что я так решил,а потому что тут есть ряд вещей которые делают его таковым.
Во первых:оригинальный сюжет ,такого вы еще не видели ,это действительно нечто новое и безумно интересное.Данный фильм по сути даже сравнить то не с чем,так как врятли можно найти серьёзный исторический фильм где один из главных персонажей свирепый тигр.
Во вторых:постановка ,лишь одно это слово может сказать о том ,что это потрясающее кино.Сцены где тигр нападет на людей ,будь то японцы или охотники поставлены гениально.Последний раз нечто подобное я видел в фильме выживший с ДиКаприо где на главного героя напал медведь,при чем там была всего одна сцена ,а здесь их на добрых пол фильма набёрется.Помимо постановки битв есть одна вещь которая меня просто поразила,это касается самого тигра ,кто бы мог подумать что животное показанное на экране может по настоящему испугать зрителя ,но  создатели черт возьми смогли это зделать ,не знаю как ,но когда появлялся этот монстр в кадре и набрасывался то на одного, то на другого ,я спантанно вздрагивал,хотя к разного рода ужасам не особо восприимчив.Если говорить об общей атмосфере то она на высоте ,все эти заснеженные пейзажи,непроходимые леса,каждый кадр заставляет чувствовать некую загадочность диокй природы Южной Кореи .
В третьих:эмоцианальная составляющая,это очень тяжелое кино, которое тронет за душу любого  и даже того кто не особо раним,а когда сюжет раскрывает все карты ты интуитивно открываешь рот ,ибо происходит то чего невозможно  предугадать .
В четвертых:музыкальное наполнение,оно здесь идеально подобрано ,из за чего многие пронзительные моменты усиливаются в разы.Вместе с тем создатели во время кровопролитных сцен ,когда тигр рвал своих противников использовали звук  замедленного сердцебеения,как бы показывая настоящий страх и ужас японцев перед этим кравожадным зверем , именно это создаёт некий эффект наводящий жути на  зрителя.
В пятых:Об актёрской игре даже  речи не идет ,ибо она здесь потрясающая.Ни одна эмоция персонажей не вызывает даже молейшего диссонанса .Стоит отметь Чхве Мин Сика исполнившего роль главного героя  ,я уже не первый раз смотрю фильм с ним и тут он как всегда бесподобен.
Вывод:фильм получился шикарным и трогающим за душу,после просмотра стало ясно ,что люди оказались не хуже самого зверя ,ибо  ради его поимки  они сравняли  лес с землёй и уничтожили целую экосистему ,тем самым осквернили эти глухие и нетронутые места.Массовое убийство ,которое устроил тигр ,было обусловлено защитой своего дома ,а вот у япоского министра не было какой то здравой мотивации лишь желание всё покорить  .Отправив  армию на охоту ,он просто так в пустую пожертвовал  кучей людей.Вообщем фильму 10 балов .P.SКаждый новый  фильм о плохих японцах заставляет задуматься об одной вещи.Сколько же за всю историю существования они натворили несправедливости по отношению к соседям,несколько раз завоёвывали,устраивали геноцид в Китае , не раз устраивали  оккупацию азиатских стран,а во второй мировой они вообще оторвались повоевав с самим дядей Сэмом.
Автор: Денчик93
Аватар Денчик93
Все отзывы Денчик93 17