Отзыв на дораму The Heirs

Раз уж все так яро высказывают свое мнение об этом нашумевшем сериале, то грех и мне не высказаться. "Наследники". Само название интригует, и ожидаешь в сериале увидеть настоящую битву за корону/компанию/деньги/славу, да и кучу интриг, чтобы уж совсем не заскучать. Но потом, осознав что главными героями являются старшеклассники, да и увидев "школа" и "романтика" в жанрах,  понимаешь, что ничего подобного ждать не придется. И уж не знаю относить это к плюсу или  минусу. Поставлю сериалу шестерку, которая дана за замечательные саундтреки, отличных второстепенных персонажей и красивых видов. Теперь по пунктам.

К незамысловатовости и отсутствию интриги в сериале я придираться не буду, ведь мы все знали чем все закончится, когда загружали первую серию. Кстати, о первых сериях. Получились они действительно качественными, что дало мне надежду на то, что сериал все-таки удивит своими поворотами. Но нет, к пятой серии запал куда-то улетучился и все пошло так, как и должно было пойти, без никаких сюрпризов. Оставим сюжет, перейдем к разделу персонажей и вот здесь уж я выскажусь сполна.

Главные герои (т.е. Ким Тан и Ын Сан) лично мне не кажутся интересными. Порадовало лишь то, что девушка показывала свой характер моментами, но на этом все. Об этих двоих я говорить не буду, так как персонажи эти односторонни, стереотипны. И да, в любовь их я не поверила. Есть дорамы, где любовь главных героев вообще спорам не подлежит, но здесь даже обсуждать нечего. Нет этой любви, не показали они ее, даже во взгляде любви этой нет. Мин Хо сыграл лучше в "Вере", даже там я больше поверила в его чувства. К Шин Хе отношусь двояко, вроде и хорошая актриса, вроде и не очень. Не сипатизирую ей, но героиню она сыграла убедительно. Двигаемся дальше.

Но ах, какие же здесь второстепенные герои. Моим вниманием завладели почти все, начиная от Ен До и Рэйчел, заканчивая Хе Шином и Бо На. Мне невероятно нравится Рэйчел, нравится то, как на самом деле глубока эта девушка: она не виновата, что полюбила того, кто был предназначен ей в мужья; она публично унижена, ведь этот "муж" скрывал от нее тайну, а сейчас открыто встречается с другой девушкой; она одинока, не имея ни друзей, ни как таковой поддержки. И при все этом, она держится гордо, но ведется на поводу своих эмоций (злость, зависть) и не особо жалеет об этом. Она не играет в игры, она открыто говорит свое мнение и нож в спину не втыкает. Ей больно, действительно больно смотреть на то, как любимый ею человек любит другую, которая его не достойна (в ее мыслях) и еще больнее от того, что рядом нет никого (Хе Шина считать не будем). И есть такой же морально искалеченный Ен До, который привык носить маски, причем их столько, что они уже все дали трещины и ничего другого не остается как показывать свое истинное лицо. Обиднее всего тот факт, что у этого героя в принципе не может быть счастливого конца. Трагедия с его матерью всегда будет с ним и он никогда не сможет это забыть; физическое и моральное давление отца всегда останется в его памяти, а неразделенная первая любовь оставит глубой шрам на его сердце. Невероятная игра от Ву Бина, достойная высших похвал. Он один из тех, кто заставил меня остаться и смотреть сериал до конца. Не уходя от темы второстепенных пересонажей, мне кажется, можно было бы раскрыть Хе Шина получше, ведь причина всех этих таблеток, что лежали у него на столе так и не раскрыта, да и сама линия любви между ним и его учительницей лично мне очень нравилась. Персонаж, который всегда вызывал улыбку на лице так это Бо На. Я даже не знаю какое прилагательное подобрать, чтобы описать какая она милая вместе со своим парнем. Они невероятно поднимали мне настроение наряду с блондинкой Мен Су. Если отклониться от молодых ребят и перейти к старшему поколению, то там все менее радужно. Актерская игра у них отличная, если не считать маму Тана, но этот персонаж вообще довольно однобокий, как не посмотри, так хорошей стороны в принципе нет. Я очень симпатизирую главному секретарю и как же жаль, что сценаристы решили не продолжать любовную линию между ним и мамой Рэйчел, а ведь был такой потенциал и могло бы получиться очень интересно. Брат Тана, что говоиртся "ни рыба, ни мясо". Одно и тоже выражения лицо меня уже так раздражало, впрочем, это и касается его возлюбленной, в чью любовь тоже особо не верится. Можно также отметить, что мне бы хотелось увидеть побольше папу Ен До, ведь было показано, что для него приоритетом является отдать компанию в нормальном состоянии в руки сыну и не смотря на его методы воспитания, видно что он просто не показывает свою любовь к сыну. Мама Рэйчел, кстати говоря, впечатления никакого не производит и ее образ забываешь чуть ли не сразу. Настрочила я прилично, так что закончим на этом.

Слез много, много драматизма там где не надо (ну вот чего они встали и пялутся друг на друга по пять минут, а? Вот никогда такое не пойму). Создается ощущение, что просто хотели продлить серию и нашли для этого верный способ. Меня на слезы ни разу не пробило, да и вряд ли кого вообще как-то тронули слезы Ким Тана и Ын Сана. Хотя, в первых сериях, когда была ссора с сетрой, тогда да, было трогательно. А дальше, все вот эти "Я тебя не оставлю!", а потом сама уехала в пригород - никак не затронуло.

Собственно, хочется добавить, что у дорамы действительно замечательный саундтрек, я почти все песни скачала. Также хочется отметить, что стилист постарался, за что ему/ей огромное спасибо (на Ын Сан быо платье от D&G из коллекции S/S 2013 в 18-ой серии, в конце *.*). Многие сравнивают с Цветочками, но я бы лучше Наследников пересмотрела, чем Цветочки, серьезно.

6 из 10. Ожидала большего от сценариста моей любимой дорамы "Достоинство джентельмена".
Автор: nizza_zh
Аватар nizza_zh