Отзыв на дораму Love Shuffle

Я думаю, у каждого человека есть несколько фильмов, которые он просматривает достаточно регулярно «под настроение». У меня они тоже есть. И «Любовная перетасовка» из их числа. Мне достаточно услышать главную музыкальную тему фильма - мелодию знаменитой баллады «Eternal flame» и в памяти встают лица главных героев в исполнении звезд японского кинематографа: Усатан - тот, кто перестал блистать (Тамаки Хироши – он одинаково хорош и в драматических, и в комедийных ролях), слегка маньячный психиатр Кикурин, чья улыбка может одновременно и очаровать до дрожи, и перепугать до смерти (блистательный Танихара Шосуке), О-чан - грубо-ранимый мачо и по совместительству гламурный фотограф (талантливый и харизматичный красавчик Мацуда Шота) и конечно, единственная женщина в этой четверке, потерявшая еще в детстве половину себя, сильная, резкая, независимая Айай (яркая актриса и модель Карина).

Почему перетасовка? Как тасуют карточную колоду (которая присутствует в фильме), так герои будут тасовать свои отношения с партнерами: богатой переменчивой наследницей Мэй, талантливой художницей Кайри, что видит Танатоса (замечательный образ в исполнении моей любимой актрисы Есиката Юрико), дамой Рейко, у которой ясная только ей самой цель, и трогательным очкариком  Юкичи с тараканами в голове и с чемоданом денег в руках.

Зачем они это делают? Если вслушаться в слова баллады, что звучит за кадром, это становится понятно сразу: «Закрой глаза, дай мне свою руку, любимый, чувствуешь ли ты как бьётся моё сердце? Ты понимаешь? Испытываешь ли ты те же чувства? Я только мечтаю? Пылает ли это вечное пламя?». Именно ответ на вопрос о "вечном пламени" ищут герои фильма. Правда ответы они получают вовсе не те, что ждут. Крутишь в руках головоломку, и вроде все складывается как надо, а потом еще один поворот граней - и как будто холодный ветер пролетел задев волосы и лицо, и ловишь себя на мысли, что все не так как кажется.

Смешать юмор и драму, добавить романтику, а в качестве специй хоррор и гэги  -  вот рецепт моего любимого коктейля под названием «Любовная перетасовка». Завидую тем, кто увидит фильм в первый раз и уверена, что сама еще не раз вернусь к нему.

Автор: dimanche07
Аватар dimanche07
Все отзывы dimanche07 20