Отзыв на дораму Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo

Эта рецензия - моя первая, поэтому прошу не судить строго.
Я - романтик в душе, и изначально привлекла меня именно романтическая составляющая - тем более, я ранее видела китайский аналог. Дорама романтическая - в самом прямом смысле этого слова, и не отступает от этой линии ни на шаг на протяжении всего хода действия, всех 20-и серий. Герои "Алых сердец Корё" удовлетворяют моим личным критериям романтических героев, а именно: в наличии главный - Демонический - герой с  тёмным миром собственных страстей, никем до главной героини не понятый - Четвертый принц Ван Со и его Хранительница - Хэ Су, идеальная для героя девушка, не принадлежащая к эпохе, где жили и умирали принцы; верный друг демонического героя Творец, представляющий мир искусства - Тринадцатый принц Ван Ю; Манипуляторы Ван Ё и Ук, один из которых так или иначе управлял другим;  Обыватель, Девятый принц Ван Вон, которому было удобно в тени более сильных братьев, но который, тем не менее, мечтал о императорском троне - когда все умрут; Безумец Ван Му, который страдал из-за болезни и к концу жизни понимал, что его могут убить в любой момент и своего ребенка защитить он не сможет;  Мечтатель  - Десятый принц Ван Ын, которому просто не суждено было выжить среди интриг и подлости старших братьев. Особняком стоит Благородный Рыцарь Ван Чжон, - ему, по закону жанра, осталось утешать главную героиню и втайне любить ее.
Все герои соответствуют заданной роли, и играют ее замечательно.
Герои второго плана достаточно яркие, и о каждом можно написать отдельный комментарий - они последовательно помогают раскрытию образов главных героев и Корё времен ее первых императоров. Романтизирована сама эпоха, яркое разноплановое полотно, хотя ничего романтичного в ней не было - убийства, интриги, заговоры, подлоги и подлость; эпоха, в которую честный человек, не имеющий власти, не выжил бы. Замечательно обыгран - и сыгран - образ главного героя, человека жестокого века, но способного на честность, верность своему слову, благородство поступков и искреннюю любовь. Живое лицо Ли Джун Ки меняется в зависимости от ситуации, уголком рта или бровью он умеет высказать потрясение, негодование, страдание... (Единственная претензия к его игре у меня - в сцене с прахом Су - было ощущение, что Джун Ки слегка переиграл в той сцене, где искал "прячущуюся" Су).
В дораме все логично и поступки героев последовательней, чем в ее китайском аналоге - "Поразительном на каждом шагу", но незавершенность, открытый финал заставляют думать о ней и говорить. Образы Любви и Власти в вечном конфликте друг с другом. Красивые лица, на которые хочется смотреть, перевоплощение актеров для роли в "АС", заставляют заходить и пересматривать отдельные эпизоды снова и снова. Дорама заставила большинство из нас сочувствовать и соучаствовать, соприкоснуться с немеркнущей темой вечной любви - и желать  снова и снова верить, что слова Четвертого принца: "Я найду тебя, моя Су" обязательно исполнятся.
Ставлю десять из десяти: я почувствовала себя юной, впечатлительной и влюбленной, хотя достаточно взрослый и недоверчивый человек, следила за ходом действия, как ни в одном онгоинге. Когда влюбляешься в главных героев - это необъяснимая экранная магия притяжения, волшебство, в котором виновны только те, кто его вызвал.

...и еще: я верю, они все-таки встретятся.

Автор: И РИ НА 09@
Аватар И РИ НА 09@