Отзыв на дораму W - Two Worlds

Доброго времени суток.

Сюжет захватывает с первых серий, радует своей динамичностью, наличием неожиданных поворотов. Каждую минуту зритель может только догадываться о том, что же произойдёт дальше. Одни проблемы сменяются другими, из-за чего главным героям постоянно приходится искать пути их решения. Сама идея переплетения двух миров, разумеется, не новая, но раскрывается она здесь весьма интересным образом, связывая судьбу главного героя комикса с дочерью его автора. В дораме также присутствуют моменты, которые заставляют задуматься над чем-либо, что однозначно идёт в плюс данного произведения, отражая определённую глубину. Жаль, что не обошлось без "ложки дёгтя". Логика мира иногда страдает. Ранее установленные правила вдруг меняются, подстраиваясь под героев и (или) сюжет. Под конец уже не всегда становится возможным отследить причино-следственные связи и мотивы поведения персонажей. Возможно, местами слишком намудрили с количеством неожиданных поворотов. Они, конечно, держат в напряжении, что создаёт особый эффект при просмотре дорамы, но сильно усложняют понимании общей ситуации на данный момент.

Работа художников компьютерной графики и съёмочной группы просто титаническая. Такие завораживающие переходы между реальностями просто не могут оставить равнодушным. Всё уместно, ничего лишнего. Рисовка самого комикса восхитительна. Правда под конец герои так свободно гуляли между мирами, что это немного начало приедаться, но всё-таки, с технической точки зрения, вопросов у меня нет. Были мелкие погрешности, но их на общем фоне не заметно простому зрителю, который не привык искать во всём нюансы.

Декорации и костюмы героев не могли не порадовать. Всё было проработано до мелочей. Обстановка действительно была воспроизведена живой и создавала необходимую атмосферу, что является существенным плюсом.

Кон Чоль, как персонаж, был очень интересен на протяжении всей дорамы. Лин Чон Сок, сыгравший главного героя, на мой взгляд, несколько не дотягивал в эмоциональном плане. Мне всё время чего-то не хватало в его отыгрыше. Местами всё было на приемлемом среднем уровне, но иногда казалось, что из него в миг выжали все эмоции и вместе с тем актёрские способности. Но тем не менее с эстетической точки зрения актёр на эту роль был выбран подходящий. Он действительно похож на того, кто сошёл со страниц комикса. Уважения актёру прибавляет то, что всё трюки главного героя, представленные зрителю, он выполнял сам.

О Ён Джу, как персонаж, совершенно не впечатлила. Весьма незатейливая девушка, оказавшаяся вдруг на месте главной героини. В ней не было чего-то особенного, что запомнилось бы сразу, оставаясь её "фишкой". Да, она врач, как и множество других врачей, преданная своему делу и жаждущая помогать людям, но вряд ли это способно выделить её из толпы. Были попытки сделать акцент на её безбашенной странности, но и здесь тоже чего-то не хватило. Выглядела она, в целом, достаточно пресно. Её роль, по сути, заключалась в том, чтобы несколько раз спасти жизнь главного героя и развивать романтическую линию, о которой я скажу несколько слов позже. Что касается актёрской игры Хан Хё Чжу, то было два момента, вызвавших у меня какие-либо чётко обозначенные эмоции. В первом случае она взбесила меня. Так неправдоподобно и глупо была воспроизведена сцена, когда О Ён Джу пытается поделиться с Пак Су Боном ситуацией, сложившейся после её первого визита в комикс. Совершенно мимо. Во втором же не было ни каких сомнений в подлинности чувств персонажа, настолько всё было естественно сыграно. Сцена, где главная героиня плачет в квартире Юн Со Хи была воспроизведена действительно сильно, став одним из моих любимых фрагментов дорамы, и в этом случае надо отдать Хан Хё Чжу должное за такое исполнение.

Романтическая линия между главными героями едва ли была способна вызвать у меня, какой бы то ни был, отклик. С самого начала у меня как-то не сформировалось ощущение подлинных чувств у данной пары. Слишком быстро нагрянула влюблённость, нелогично развивались отношения. Поцелуи меня не зацепили, хотя на них и ставился определённый акцент.

Ещё одним из ведущих по своей значимости для развития сюжета героев является О Сон Му. Он имеет хорошо прописанный характер, который не стоит на месте, развиваясь и раскрываясь для зрителя в каждой последующей серии. Весь спектр человеческих эмоций и переживаний передаёт Ким Ын Сон, сыгравший этого многогранного персонажа. Актёр не сбавляет планку ни на секунду, а только поднимает её своим талантом с каждым своим появлением.

Убийца до приобретения лица был загадочной и таинственной фигурой, но после идентификации личности стал впечатлять меня значительно меньше, хотя актёр прекрасно справился с его ролью.

Меня огорчило то, что второстепенные персонажи практически не раскрыты. Осталось много белых пятен, которые могли бы заполнить сценаристы парой вставок, но они, вероятно, не сочли это нужным, оставляя ряд вопросов зрителю, и вовсе ограничиваясь краткой комиксной характеристикой для некоторых персонажей.

Хан Чоль Хо, являющийся главным злодеем, был не особо проработанным персонажем истории, раскрытым лишь отчасти. Актёр, исполнивший эту роль, сыграл её на должном уровне для отведённого времени. Пак Вон Сан хорошо воспроизвёл образ.

Пак Су Бон, роль которого исполнил Ли Си Он, вышел достаточно ярким, в силу своих эмоциональных проявлений, персонажем. Актёр прекрасно справился с ролью, передавая комичный образ.

Со До Юн, являющийся другом детства Кан Чоля и его телохранителем, раскрыт лишь в общих чертах. Порадовало только то, что к концу дорамы у Ли Те Хвана, сыгравшего этого персонажа, появилось больше экранного времени. Жаль, что особого разнообразия эмоций он не демонстрировал.

Профессор Пак запомнился разнообразием эмоций преданного фаната, по совместительству доктора-грубияна, которые выглядели очень живо. Хон Чон До смог прекрасно их передать, изобразив открытого и прямолинейного человека, склонного делиться своими размышлениями с другими.

Юн Со Хи местами, как персонаж, была мне не понятна. При двух разнообразных исходах её действия значительно отличались, пусть даже это и было аргументировано разрывом заданной установки. На мой взгляд, если она действительно подруга Кан Чоля, то должна вести себя соответствующе в любом случае. Более того, этот персонаж имел небольшую вставку из прошлого, которая показывала их прекрасные отношения с главным героем. И раз уж она была, то этому следовало бы уделить особое внимание, так как подобных вставок за всю дораму было совсем немного. Героиня настолько мимо, что про способности Чон Ю Джин как актрисы я даже не берусь оценивать.

Остальные персонажи были вообще картонными. Как-то что-то выделить в них я не могу. Простой фон и не более того, но не могу не отметить, что актёры подобраны для всех персонажей весьма грамотно. Отвращения не вызывают. Смотреть на них приятно.

Финал сюжета. О нём могу сказать немногое. Выдержан достойно, хоть и оставляет множество вопросов. Однозначно сказать, что всё закончилось счастливым концом я не могу, потому что присутствует достаточное количество того, с чем столкнуться герои в дальнейших этапах своей жизни. Думаю, что если зрители задумаются после полного просмотра, то поймут, о чём я сейчас.

О жанрах скажу кратко. Триллер себя оправдал, хоть и не всегда был на первом плане. Местами приторная, а местами пресная романтика смещала ранее упомянутый жанр в некоторых случаях не совсем уместно. Фантастика была достаточно хорошо воспроизведена, хотя временами обоснования под собой не имела, а мне бы очень хотелось его видеть, потому что для создания фантастической вселенной это, на мой взгляд, имеет немалое значение. По моему мнению, в жанрах имело место быть указана ещё и драма.

OSTов в дораме было относительно не много, но они, в целом, уместны и не выбиваются из общей картины действий, не привлекая к себе особого внимания.

P.S. Я постарался отразить все аспекты данного произведения в этой рецензии. Буду рад услышать конструктивную критику.

Автор: Смелый