Отзыв на дораму You're My Pet

Эрик Берн написал книгу - "Игры, в которые играют люди, люди, которые играют в игры". Героев этой истории легко можно подставить под это название. Всё, что в ней происходит - напоминает театр и живую игру. Есть милый парень. Раз. И по взмаху волшебной палочки - он уже - чья-то живая игрушка. В хорошем смысле слова. Есть деловая женщина. И вдруг - под влиянием своей "собачки" - она постоянно превращается в женщину беззащитную, слабую, иногда капризную. А без своего "пёсика" - она снова - непробиваемая особа. Такая метаморфоза - из одного в другое - с ней происходит на протяжении всего фильма. Превращение же "любимца" обратно в человека, для героини - как снег на голову. Внезапно и без предупреждений. Что называется - играй играй, да не заигрывайся. Как часто для собственного комфорта люди готовы пойти на крайности. С другой стороны - одинокому человеку нужен этот комфорт. Неудивительно, что эти двое нашли друг друга. ТАКЕСИ - понравился мне своей грациозностью, лёгкостью и стройностью. Увлечение обязывает. Но за этой лёгкостью скрывается жертвенность. Очень редкое качество. Вымирающий вид. И только потом - доброта, мужественность и некоторая беззаботность. Ну очень шикарный. Чем-то напоминает пуделёчка своими кудряшками. "Мы в ответе за тех, кого приручили". Увлекаясь играми, мы иногда перестаём замечать реальность. К хорошему привыкаешь быстро. Также как героиня - ИВАЯ. Она - как леди за железной ширмой. Гордой походкой мимо всех неприятностей. Истосковавшееся хрупкое сердце нашло себе мягкую подушку, когда железный занавес без надобности. Хотя бы перед кем-то можно быть открытой и честной как перед зеркалом. Всю дораму наблюдаешь, как они приручили друг друга и чувствуют, что теперь - придётся нести эту самую ответственность. ПСИХОЛОГ - как указатель на пути. "Туда иди. Сюда сверни". Направляет наших героев куда надо. Но и сам увлечён какой-то своей игрой на пару с Рудольфом, Наташей, Питтом и кем-то там ещё. "Что за чертовщина с этим карманным питомцем?" - думается мне каждую серию. Но, если смотреть внимательно, можно заметить, что это часть его игры с собственными привязанностями. ХАСУМИ - угол вечного треугольника. Игра, распростнанённая между людьми во всём мире. Живёшь с человеком рядом, ведёшь отношения, но в один момент выясняется - человека, которого, казалось бы, знаешь, как самого близкого - ты не знаешь абсолютно. Так и он. Им больше руководила привязанность к привычному, чем любовь. Но надо отдать должное - в сложившейся ситуации он поступил он как мужчина. Есть ещё один персонаж - я бы его назвала - "ТОТ САМЫЙ БЫВШИЙ". Изменил, бросил, предал - три слова, которые скажут о нём всё, что следует. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Про таких говорят - " ни рыба, ни мясо - ни кафтан, ни ряса". Вполне себе дружелюбный типок. Но хоть извинения попросил по-человечески, и на том спасибо. ФУКОСИМА - коллега, заговорщица, притворщица с маленькой стервозинкой. Нет такого, чтобы она сильно вредила Ивае, но временами ей докучает. Подобно ей, - женщине с каменным лицом - она сама носит маску глупенькой девочки, у которой куклу забрали, а на самом деле - вся её сущность выразилась во фразе "Я хочу быть счастливой". Коллеги по работе, подруга, та самая, которая скажет всё, не таясь, прямо в лицо, знакомые и любовники - всё это роли в большой жизненной игре. Все играют, находясь в поисках собственного места под солнцем. Здесь нет драм и ярых конфликтов. Здесь - вся жизнь - ИГРА. Определенно, стоящая вещь для просмотра.
Автор: Лунный волк
Аватар Лунный волк
Все отзывы Лунный волк 9