Отзыв на дораму My Beautiful Bride

Оценка автора: 3/10

Из серии «А что это, собственно, было?». «Моя прекрасная невеста» начинается мелодраматично и интригующе, первые пару-тройку серий, где все не ясно, самые запоминающиеся. Дальше, как по мне, тягомотина. Откровенно говоря, мне жаль потраченного времени. Нет-нет, сам сюжет интересный и преподнесен вроде бы хорошо, и съёмка, и игра актёров, и идея с похищением, но... Великое Но.

Чувство растянутости и общей затянутости, а также некоторой доли преувеличенного мелодраматизма не покидает на протяжении всей дорамы. Это история корейского рыцаря, спасающего принцессу из пещеры криминального дракона. Если бы сняли как двухчасовой фильм, было бы в самый раз, а так сценарий из нудноватых воспоминаний о любви вдруг резко переходит в борьбу с бандами. Может я просто не люблю мелодраму?

Очень много ляпов, бесящая полиция, которая ровным счётом ничего не делает (особенно главная детективша, от которой проку нет, даже на треугольник не хватило, с тем же успехом она могла быть мужиком), порывистость сценария - все это может оттолкнуть любителей качественных детективов и боевиков.

Большую половину проблем создала сама невеста - ну, зачем так долго бегать? - с середины не перестаешь настойчиво думать об этом. Героя сделали излишне героическим, но как-то глубже не пошли, не увидела я в нем надрыва. Он как робокоп. Правильно его все время называли роботом. Его мотивация к тем или иным поступкам одновременно и понятна и не понятна. Ощущение, что все это было заложено ему в программу. Его чувства, любовь между персонажами - она настоящая, такое самопожертвование, но между актерами не чувствуется. Она витает на протяжении всех эпизодов, но остаётся в форме мысли или идеи как в сказках. Из серии прекрасный принц обязан влюбиться в золушку. Мне не хватило её реализации, поцелуев и скиншипа практически нет, будто пара с детства договорилась любить друг друга или он пообещал кому-то умирающему спасти его жену. Настолько они чужие друг другу в общих сценах. Любовь из пробирки. Они даже зовут друг друга исключительно уважительно, даже странно, что при всей этой низкорейтинговой любви они, оказывается, не девственники. Но возможно я придираюсь, и многим эта линия понравится.

Другой недостаток - изначальная база героя. Согласитесь, то, что у него была вхожесть в банк и помощь семьи, значительно облегчило его задачу. То есть он не левый человек. Интересно было бы, если бы он справлялся с ситуацией без этого.

Третье, отсутствие динамики. Обычно её нагнетают постепенно по мере раскрытия сюжета, а здесь темп одинаковый на протяжении всех серий. Сначала неведение, меланхолия, воспоминание, чудесным образом получение информации, дальнейшее её выбивание, драка-нападение, западня, погоня, провал, залечивание ран и все по новой. Сюжет очень флегматично-меланхоличный, и даже неплохой экшен по пять минут на серию не спасает.

Из второстепенного, непонятно вообще что за организация такая. Даже названия у неё нет. «Тени» - это ведь «чистильщики», они не основные персонажи организации, а сделали из них невесть что. Вроде ростовщичество, и в конце появляется намёк на нечто большее, а вроде все только на продаже людей да органов держится, как и на махинациях со страховкой. По мне, так масштаб не тот. Может ростовщичество и приносит дивиденды, но остальное очень опасно в плане попасться полиции. Риск не сравним с доходами. Разве что с такой полицией как в сериале - массовую пропажу людей никто не замечает. Ещё сложилось чувство, что в полицию набирают людей либо по внешности, либо по тупости. Количество прооперированных лиц в дораме просто зашкаливает. Лично меня с самого начала это оттолкнуло наряду с тем, что тощая полицейская с весом максимум сорок пять килограмм легко раскидывает мужиков с весом под центнер. Да, актриса боксёр, но в боксе есть весовые категории не просто так. Вряд ли бы , с глазами на пол лица благодаря хирургии, работала бы днями и ночами на благо народа как показано. Кажется, что ошиблись с выбором актрисы. У невесты глаза хотя бы объяснимы сферой её работы. Также из жертв пластики можно выделить молодого парня из команды красивой полицейской. Его роль совсем ничтожна, нельзя было выбрать кого-нибудь более натурально выглядящего на его место? Наверное, актер блатной.

На этом крик моей души заканчивается. Смотреть не рекомендую, строго на любителя. Если мелодрамы со стоическим героем это ваше - то смотрите. А если сюжет без дыр для вас главное - то не стоит.

3 из 10 за хорошую идею, не самый плохой сюжет и игру, а также качество съёмки.
Автор: ralys