Отзыв на дораму Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo

Выходные прошли под знакомых Алых сердец. Достаточно мрачная штука получилась. Мрачная, но очень атмосферная. Не оторвешься. Вообще, уже давно перестала сознательно выбирать подобные вещи. Лет с 20.
Именно в тот период моя жизнь окончательно утопла во мраке и безнадежности. Видимо, именно поэтому, подсознательно, я переключилась в область романтики, комедий и того, что полегче. Правда, книг это не коснулось. Но аниме и дорамы стали выбираться именно по этим критериям. А тут эти "сердца", которые наделали столько шума в дорамном мире. Не глянуть было совершенно невозможно. А вот "послевкусие" достаточно жесткое. Как похмелье после ужасного бодуна. И тебя всю ломает. И мир весь твой корежит. И все равно, ты понимаешь, что смотреть стоило. Но еще не совсем понимаешь, чего это стоило твоей и без того больной психике. В общем, серьезная душевная запара и мрачные сны на данную тематику мне были обеспечены.
Главный герой был потрясающий. Но, по ходу дорамы, из него вылепили порядочного урода. Однако ненавидеть его просто невозможно. Потому что ты понимаешь, что его вины в этом ничтожно мало. Он просто сломался под напором тех испытаний, которые выпали на его долю.  И осознал свои ошибки он слишком поздно. Тогда, когда уже ничего нельзя было изменить. Последние кадры дают нам надежду на позитивный конец, хоть и не в этой жизни. Но я не слишком люблю эти "альтернативные", якобы позитивные, концовки. Мне хочется видеть все своими глазами (как в "Принц с чердака"). А иначе - "Не верю". В общем, это одна из тех печальных историй, которые обычно остаются в тени историй счастливых. Мы все знаем, что они бывают, но видеть их нам хочется не сильно.

Автор: Orvashy
Аватар Orvashy
Все отзывы на Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo