Отзыв на дораму So Young 2: Never Gone

Порой от настроя человека зависит многое: как он прочувствует фильм, насколько глубоко человек позволит фильму "проникнуть" в него, достать до самых глубин души. Много положительных отзывов у этой дорамы, есть и отрицательные. Некоторые начинают смотреть эту дораму под влиянием всем известного такого клише, как айдол-актер. Честно признаюсь, я посмотрела постеры(изображения?), прочитала аннотацию и просто стала смотреть. Когда увидела Криса это был сюрприз, но что ж не бросать же на полпути? Возможно, будь постеры более нормальными, с лицами, я бы и не начала смотреть сей проект.

Для начала я хотела бы сразу провести некую грань между игрой Криса и его персонажем. Сначала об игре. Она меня не разочаровала, это с учетом того, что сразу же, когда увидела ГГ-я, я сделала некую скидку на его "новое начало». Не могу судить о нем как об актере в целом, т.к. это моя первая картина с ним в роли главного героя, но я удовлетворена. Серьёзно, я считаю, что Крис талантлив. Я верила в его героя, хоть и порой не понимала.

Теперь о персонаже. Создалось ощущение, что половину сцен с его участием в начале дораме просто вырезали. В пору школьного времени и ближайшие 2 года он оставался для меня загадкой. Глаза играли, а реплик не было... Как по мне, так это уже упущение съёмочной команды. Отдельное внимание уделяю я сцене "Разборки из-за деньжат". УРА! УРА" Хоть какое-то действие, которое не вырезали, с помощью которого можно хоть как-то разобраться в внутренних ощущениях ГГ-ев. Слишком мало ключевых моментов, неких зацепок, чтобы можно было бы "зацепить "зрителя.

Главная героиня. Её игра мне показалась прелестной, хоть и местами наигранной. Такое ощущение, что " школьное время" героев то ли недостаточно раскрыли, то ли просто, как я уже говорила, вырезали половину сцен. Да, повествование введется от ГГ-ни, но присутствовала некая зацикленность на Су Юн Джин...Но разве в истории о любви не важны двое?

Немного о второстепенных героях и их историях. Второстепенные  истории  были великолепны, жизнь не всегда справедлива, и не всегда в рассказе все " хорошие" счастливы, а плохие страдают...В реальной жизни нет плохих, все хорошие, если поставить себя на их место, прожить жизнь в их шкуре. Особенно мне понравилась история подруги ГГ-ни. Осталось такое ощущение пустоты, некая духовная близость с ней. Сколько девочек по всему миру делают такой выбор, лишь бы подольше побыть с ним, с любимым."Он не виноват. Он просто меня не любил."...

Главная причина почему мне так сильно понравилась эта дорама, это за её "жизненность". Атмосфера правды. Мне всегда импонировали фильмы с неким налётом правды, ощущением реальности происходящего. Ты как бы осознаешь, что похожая история может произойти с каждым.

Для себя я всегда разграничиваю дорамы двух родов: настоящая дорама, дорама-фильм. Настоящая дорама- дорама с этим ощущением экранности происходящего, счастливая история с счастливым концом. Дорама-фильм - дорама с атмосферой жизни, реальности.

«Столь молоды 2 . Мы все ещё здесь» - останется для меня картиной больше второго типа, чем первого. Через пару лет, возможно я пересмотрю сие произведение, и моя оценка поменяется, но сейчас, пока я молода, эта дорама создает у меня именно такое ощущения веры в происходящее.

Автор: dariushka
Аватар dariushka
Все отзывы dariushka 5