Отзыв на дораму Reply 1988

Это моя самая  любимая дорама. Я наслаждалась каждой просмотренной серией и иногда ставила сразу на повтор. Я помню те годы, хоть была в начальных классах.  Реально почувствовала атмосферу тех лет, будто мы с героями жили в одной стране, хотя это не так. Я помню, когда в моду вошли джинсы, появились плееры и магнитофоны - о, была такая радость, когда родители купили двухкассетник, и появились цветные телевизоры...  А "Грязные танцы" и Том Круз были в топе -  прям все было так знакомо! Для меня это произведение всегда будет ассоциироваться с семьей - большой и дружной, в которой все любят друг друга, хоть и особо не демонстрируют этот факт, в которой все и всегда сделают все ради друг друга. Дружба главных героев сродни любви, но крепче и абсолютно безусловна. Эта суперская компания из четырех мальчишек и шустрой девчонки заставила умиляться, сопереживать и восхищаться их взаимоотношениями, даже немного завидовать главной героине - такие классные у нее друзья! А отношения родителей друзей тоже стоит внимания - было совсем не скучно наблюдать за обыденной жизнью взрослого поколения, если честно, они похлеще откалывали номера, еще не известно было, кто тут старше - приколисты мамы-папы или, страдающие от своей первой любви, дети. Главная героиня весьма активная, смешная, не слишком умная поначалу, но добрая и очаровательная, настойчивая, ведь все таки смогла добиться своих целей. Актриса понравилась, хоть и не яркая красотка, но милая и талантливая -  я верила ей.  Меня умиляло, как они собирались в комнате героя Пак Бо Гома, они чувствовали себя как дома, ели, спали, пили, смотрели телевизор, делились переживаниями - это было идеализированный настоящий дом большой и счастливой семьи. Кому нужны хоромы, когда в этой комнатушке жила душа? В последней серии я рыдала, когда показали разрушенный район, кругом опустошенность и только эта комната жива -  в ней живут счастливые воспоминания...  Я никогда так горько не рыдала из-за сериалов, но прощание главной героини со своей молодостью так отозвалось во мне, что я с ней вместе оплакивала детство, юность, то что больше никогда не вернется... Не буду описывать как мне понравились главные герои, и так понятно. Актеры классно сыграли, я смеялась вместе с ними, сопереживала, иногда было стыдно за одного шута, но и он остался в памяти как мудрый человек, несмотря на странный поступки. Пока все спорили, кто же стал мужем -  я почему-то с первой серии знала, кто это и была довольна концовкой.  Кто думает смотреть или не смотреть, то однозначно смотреть, особенно детям  80- х, ох,  получается уже прошлого столетия или точнее тысячелетия, думаю, молодежи тоже понравится - главные герои такие симпатичные ребята!  Очень душевная дорама. Спасибо переводчикам за такую радость!
Автор: Solly13
Аватар Solly13
Все отзывы Solly13 8