Отзыв на дораму Dream High 2

Прежде чем вы потратите своё время на последующий текст, хочу сразу сделать две оговорки:

Во-первых, посмотреть стоит. Дорама несёт в себе прекрасный смысл. Если беспокоитесь, что не смотрели первый сезон, не стоит. Не думаю, что это как-то повредит. Истории объединены одной главной мыслью: «Мечтай», но не сюжетной линией. Также основное действо происходит в той же школе. Вот, в принципе, и всё, что есть похожего в этих дорамах. Ещё есть папа Джип. Это да, он шикарен.

Во-вторых, вы когда ни будь сравнивали цвета? Вот возьмём синий и розовый. Есть среди них лучший и худший? Отринув все ваши эмоции насчёт этих цветов? Синий – холодный, розовый – тёплый. Синий вам идёт, а вот розовый нет. Но это ни в коем случае не значит, что розовый хуже синего. Вот так я и собираюсь сравнить эти два сезона, как совершенно разные цвета. Нет лучшего и худшего. Но есть различия, которые достойны внимания и помогут нам лучше понять то действо, что там происходит.

Начнём с главных героев. Во второй части – это ХэСон, а в первой это ХэМи. Должна признать, что мне неприятна мимика ХэСон. Господи, как же меня раздражало её выражение лица с полуоткрытыми и чуть оттопыренными губами на протяжении всего сезона. Думала, привыкну. После седьмой серии поняла, что не смогу с этим смириться. В плане внешности мне гораздо приятнее её младшая сестра. Да и в плане характера тоже. Поскольку я не боюсь сравнивать, то как главный персонаж для меня, без сомнений, выигрывает ХэМи. Мне гораздо приятнее, как зрителю, соотносить себя с сильной духом, несгибаемой и невероятно талантливой ХэМи, которая не прячется и не боится. Да, в конце концов ХэСон добьётся успеха и тоже станет сильным персонажем, но случится это многим позже, а весь сезон нам придётся наблюдать за проблесками характерности и оттопыренными губами.  Я не говорю, что ХэСон плоха. Нет, она вызывает сочувствие, заставляет сопереживать, она несомненно имеет талант. Просто не в моём вкусе, в отличии от ХэМи, которая действительно понравилась мне с первой же серии. Даже несмотря на своё стервозное поведение, которое, между прочим, имело все основания, в отличии от неуверенной в себе ХэСон.

Перейдём же к главным антагонистам сериала. Это БэкХи и Риан. Во-первых, БэкХи удавалось быть плохой на протяжении большей части всего сезона. Её характер был действительно испорчен, а поступки, что она совершала, были неприятны. Да, в конце девушка исправилась, но я считаю, что актриса прекрасно справилась со своей ролью «стервы» и показала, как нежный цветочек превращается в монстра, а потом снова становиться собой. Именно этим она выделилась.

Риан. Мне неприятна её внешность, как и лицо ХэСон. Пропорции для кого созданы? Не удлиняйте так свои глаза ни в коем случае – это смотрится очень не естественно. А вот сам персонаж ни разу так и не стал антагонистом на полные сто процентов. У неё всегда был какой-то логичный мотив или обстоятельства, что заставляли ей сочувствовать. А иногда её откровенно хотелось пожалеть. Это не плохо. Так действительно гораздо реальнее. Не бывает людей плохих на все сто процентов. Только в детских мультиках злодеи злые, только потому что злые – вот и всё.  Оба сезона прекрасно справились и с причинами, и с тем, как показать внутренние терзания этих персонажей.

Дальше у нас на повестке ДжинКук с СамДоном и ДжейБи с ЮЧжином. Всех люблю, всех расцелую. Ладно, ладно. Во-первых, сначала я открыла для себя певца Джебома и только потом актёра Джебома. И тот, и тот меня никогда не разочаровывали, а только дарили приятные эмоции. То, что сценаристы творят с персонажем – это отдельная тема. Он конкретно менялся несколько раз за сериал. Но снова же – не безосновательно. Полагаю, дело в том, что он изначально таким был: разносторонним, как творческая личность. В общем, этого парня я люблю. Как и СамДона когда-то. Второй персонаж из этой парочки – ЮЧжин. Любовь моя. На протяжении всей дорамы я не могла налюбоваться на лицо этого спесивого тигрёнка. Персонаж никогда не вызывал у меня отрицательных эмоций. Искренний и талантливый парень. Я, кстати, была бы не против, если бы сериал завязался на нём, а не на ХэСон. Он как главный персонаж, интригует гораздо больше, если сравнивать. И да, его улыбка прекрасна. В общем, этого парня вы полюбите. Как персонажа и актёра сейчас, а потом, как певца.

Так же я считаю, что обязана уделить внимание таким персонажам, как Нана и ПиСук с Джексоном из прошлого сезона. Они прекрасны. С самой первой серии всегда хотелось переживать за этих прекрасных и светлых людей. Особенно за добрую и пушистую, но надёжную Нану и робкую, но очень сильную духом ПиСук. Просто любите их.

В заключение должна выделить то, как проработаны остальные второстепенные персонажи. Сделано это прекрасно. Так же, как и с антагонистами: нет чёрных и белых. У них есть свои истории, причины для определённых поступков, а главное - мечты.

Подведём своеобразный итог:

И первый и второй сезон несут одну идею: «Не бойся мечтать!» Да, так же очень много слов было сказано об упорстве, трудолюбии и немало внимания уделили настоящим, сильным чувствам. Конечно, способности того самого кулона нам так и не раскрыли до конца, но признайтесь, каждый из вас захотел себе такой. Ну, или подобный. Хотя, мне такую ценную вещь доверять нельзя. Я бы обязательно потеряла где-то в самолёте. В общем. Смотрите. И первый и второй сезон. Пересматривайте. Наслаждайтесь музыкой. Мечтайте в конце концов. И помните, что розовый не в коем случае не хуже синего. Просто синий вам лучше подходит.

Давайте будем вместе одержимы нашей мечтой.

«Dream hight.»

Автор: \Apathetic_cat\