Отзыв на дораму Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo

Итак, не трепетная дева я, опыт в жизни кое-какой имею, но от романтических бредней никакой опыт не лечит. Проверено на себе.  Так понимаю, каждый ищет на этом сайте отдушину лично для себя. Естественно, восприятие любого сериала, фильма у всех различно. Скажу сразу – лично мне по душе любоваться сладкими мальчиками. Чистая правда.  Рецензия – отражение  моих пристрастий. Признаю, корейцы поставили на поток костюмированные фильмы. АС – не исключение.  Для добротно сделанного фильма важны:

a)    «Смотрибельные» актеры. Имеется. Актеры мужчины –хороши. И внешне (одна сцена в купальне наполняет меня восторгом), да и актерские навыки у них на уровне. Кстати, вот ведь не по системе же Станиславского их учат, а верю… Особенно в переживательных сценах. Страдают и плачут они все классно. ВСЕ перечисленные в анонсе принцы меня устроили. Ли Джун Ки – моя не помню какая по счету любовь на этом сайте.  Хорош шельмец! И в одеждах, и без оных. В принципе оценить поведение и политику исторического или пвсевдоисторического персонажа – дело мутное. Горячие дамочки сайта частенько критикуют персонажей дорам – то не так сделали, это не эдак. Можно же свои версии писать. А тут все по сценарию.

b)    «Красивая картинка». Имеется.

c)    Более или менее стройный сюжет. Имеется

d)    А… , ну женская группа актеров . Пожалуй, главная героиня меня даже тронула в этом фильме. Такие у нее глазки выразительные. Я тут читала в комментариях обидные вещи про нее. Напрасные слова. Девочка старалась и вжилась в образ. Нам, живущим под лозунгом «ВСЕ Сама!», просто непонятны некие мотивы поведения и поступков, продиктованные историей, эпохой, жизненными обстоятельствами. Вот и все. То нам героини глупыми кажутся, то нерешительными. В общем актерскую игру Ай Ю лично я одобряю.

e)    Продвинутые рецензенты могут дополнить список.

Вывод: рекомендую к просмотру тем, кто ищет релакса, отрешения от бушующей настоящими страстями и проблемами реальной жизни. И тому, кто не будет искать философские глубины. Опять-таки признаю право на глубокомысленный анализ корейского кинематографа. Толерантность - все наше!

Автор: ЛиляРоза
Аватар ЛиляРоза
Все отзывы ЛиляРоза 2