Отзыв на дораму Say I Love You

Оценка автора: 1/10

Во время писание этой рецензии руководствовалась полученными эмоции после просмотра данной дорамы. Первое, что я хочу отметить, это то: что я уже смотрела аниме и читала (немного) мангу. Так что начала просмотр данной дорамы чисто из интереса... Но, к моему удивлению, из меня полезли гадкие комментарии еще на первой минуте фильма! Каково же было мое удивление, что персонажи: сухие, безжизненные, тупые, придурковатые куклы! Конец рассказа... На этом действительно можно закончить...

А если серьезно, то начнем все по порядку: герои получились очень сухие. При просмотре у меня возникало чувство, что главный герой просто насмехается над главной героиней. Ведь в каждой с ней сцене...он вел себя тупо. Особенно в те моменты, когда персонаж должен был смотреть вожделенным взглядом на гг, у него получалось это уж очень смешно. Настолько, что это выглядело тупо. А когда на него делали главный акцент? Это просто выбешивало и делало его актерскую игру ее тупее и безжизненее. Или сцена их первой встречи? Почему главный герой так посмеялся? Выглядело так, будто он оскалился, а не посмеялся. Да и к тому же поведение уж больно неестественное.

Гг тоже сумела отличиться. Во первых, что с ее поведением? Она ведет себя, как депрессивный подросток, у которого начался переходный возраст. "Не хочу ни с кем общаться" "Люди всего лишь отбросы..." и т.д и т.п. Неинтересно. Её эмоции показываются очень плохо.
Да, в аниме или манге она ведет себя так же, но ее эмоции очень яркие, ее чувства могут достигнуть сердца зрителя и заставить сопереживать ей. В фильме же этого нет. Мне было плевать на гг. Ее чувства очень тусклы и прозрачны. Ты не видишь ничего, что могло бы дать хоть каплю сочувствия. И это еще не самое худшее. Идем дальше.

В сцене, где они поцеловались... Честно сказать, меня эта сцена удивила только одним - тупость главной героини.
Серьезно? Как можно экать-бекать, когда тебя так нагло собираются поцеловать, попутно признаваясь в любви? Вы это серьезно? И после всего она просто стала отговариваться типа "Ничего страшно, тебе пришлось это сделать, насильно меня поцеловать, чтобы спугнуть этого страшного дядьку. А просто провести меня до дому ты, конечно же, не мог. Спасибо тебе, молодец". Это просто что-то. Мне вот одной интересно, почему этот парень вообще принудил ее к поцелую? Ведь тот старик с ними и словом не обмолвился. Кстати, почему? Ведь Мей ему симпатична, но он не подошел и не спросил, к примеру "Мей, это кто?" или еще что-нибудь. Он тупо стоял и смотрел! А когда ее поцеловали он просто свалил. Лично у меня возникло ощущение, что он простой прохожий, который случайно увидел сцену поцелуя двух влюбленных.
Короче, поведение этого мужика мне просто непонятно.

Но вернемся к нашим баранам. Ямато извинился перед гг так, как будто и не извинился вообще. У меня было четкое ощущение "Да ему же просто пофиг!", хотя это и немудрено. По поведению гг не сказать, что она была против, или она просто тормознутая, раз не додумалась дать ему по щам и свалить быстро домой. Так нет же, ей нужна защита светлого рыцаря, который принуждает ее к поцелуям!

Говорить можно очень много и долго, как о тупости героев, так и об их сухости. Но я не буду.
Закончу тем, что мне не понравилось, причем настолько, что я досмотрела только до 17-й минуты... Спросите, как я могу судить только по семнадцати минутам из почти двух часов? Да легко. Мне хватило и этого. Да и к тому же я лишь сказала свое мнение по поводу увиденного. Досматривать этот бред я не стала, так как думаю, там все та же песня будет.
Впрочем, у японцев не получается экранизировать, хорошо экранизировать, мангу или аниме. Даже очень плохо. Зато дорамы получается хорошие, не все, но все же, кто я такая что бы их критиковать, обычный зритель, не более. Но мне, как зрителю, не понравилась данная экранизация. По моему мнению манга и аниме в сто...нет в тысечу...даже в милионы раз лучше этой вот работы... Так что от меня 0 из 10 возможных балов, но тут такой цифры нет, так что пока только 1, правда, этого даже с излишком.

Я, конечно, не эксперт, но все же... Я просто высказала свое мнение, свое и больше ничье. Только вам самим решать, что вам нравится, а что нет. В любом случае, я не впихиваю вам свою тучку зрение.

Автор: Карёва
Аватар Карёва