Отзыв на дораму The Good Wife (Korea)

Ремейк американского сериала, из-за которого я никогда не буду смотреть оригинал. Уж слишком мне понравился этот вариант, так что разбавлять впечатления от него я не хочу!

История о женщине, которая была полностью выбита из привычного жизненного уклада в силу непреодолимых обстоятельств и сумела найти себя, получить профессиональное признание и обрести любовь. Мне эта история была очень и очень интересна  ее реалистичностью, жизненностью поднимаемых проблем. История о взрослых, умных, красивых и многогранных людях.

Главная героиня Ким Хе Ген получила хорошее юридическое образование и подавала большие надежды в профессиональном плане, но посвятила себя семье: мужу и детям, она была хорошей, верной женой, пока ее муж делал карьеру в качестве прокурора, но однажды ее привычная жизнь рухнула! Героине пришлось вспомнить все, что она когда-то изучала, взяться за незнакомую и непривычную работу стажера юридической фирмы наравне со вчерашними выпускниками. Сдержанная, собранная, сжатая как пружина, она готова стойко перенести все, чтобы стать самостоятельной, независимой от мужа. Ким Хе Ген умная и гибкая, она быстро усваивает, что быть адвокатом, это значит защищать своего клиента в любом случае, виновен он или нет, для адвоката по большому счету это не важно. Адвокат -  беспринципный монстр в ходе процесса, в суде, может быть вполне честным, милым и приятным в обычной жизни человеком, но специфика его работы в том, чтобы сталкиваться с мерзостями жизни и зарабатывать на этом, репутация и финансовое благополучие фирмы – это главное! Ким Хе Ген быстро усвоила правила игры, и вместе с тем изменилась сама , она по-другому увидела свою собственную жизнь, по-другому взглянула на своего мужа и наконец-то разглядела любовь, которая ждала ее столько лет. Ей пришлось противостоять такому сильному, уверенному  и подавляющему человеку, как ее муж, противостоять свекрови, самому укладу жизни, делать выбор, при котором было важно не навредить своим детям, но и не упустить возможности собственной самореализации и почувствовать себя самодостаточной и счастливой женщиной, не жертвой, не той, кто берет на себя грехи мужа, а самостоятельной личностью. Конечно, это было нелегко, конечно, пришлось пройти через множество сомнений, но она достойно перенесла все испытания, при этом оставшись чуткой и отзывчивой, способной прощать и понимать других людей.  Мне очень понравилась эта героиня, живая, реалистичная, невероятно сильная и стойкая. Актриса просто великолепно передала образ своей героини, хрупкой и слабой внешне и очень сильной внутренне, за внешним спокойствием, улыбкой чувствовалось напряжение, тревога и решимость.

Но не менее выразительны и замечательны мужские персонажи.

Юн Джи Тхе в роли мужа-прокурора это что-то невероятное! Не знаю как кто, а я редко видела героя со столь невероятной харизмой! Этот персонаж просто приводил меня в дикий восторг! Чуть прищуренные глаза, дерзкая ухмылка на губах , хищное выражение лица, говорит, что чтобы связываться с этим человеком, противостоять ему, это надо просто быть самоубийцей, он не знает поражения и не знает пощады, отношение к нему постоянно менялось от восхищения к осуждению и презрению и обратно! Чтобы так уверенно лгать, так дерзко обводить вокруг пальца всех вокруг, так манипулировать окружающими и просчитывать все возможные ходы! Этому нельзя не восхититься, на его примере можно увидеть, как бывает притягательно зло! Хотя, как и другие персонажи дорамы, он далеко не однозначен, он живой, меняющийся и разный. Он раскрывался с разных сторон и в результате все равно остался загадкой.

Не менее интересен и второй мужской персонаж – адвокат, которого играет Юн Ге Сан. Ему досталась роль романтичного героя, человека многие годы хранившего чувства глубоко в душе и получившего, наконец, надежду. Как тонко и точно передавал он эти тайные чувства! Как убедительно страдал одними глазами и как излучал ими же радость! Сомнения и решимость боролись в его душе, скрываясь за равнодушным фасадом. Как же я ждала от него решительных действий! Подбадривая мысленно: ну же…,решайся! Своей верностью и преданностью этот человек заслужил быть счастливым. Он тоже не однозначен, не такой уж белый и пушистый, он ведь тоже адвокат, и не чужд издержек профессии и отношение к нему у меня тоже менялось, именно это придает реалистичности образам героев, делает их не ходячими дорамными героями, а живыми людьми с их слабостями, чувствами и сомнениями.

Сюжет для меня лично был очень интересным и за рамками отношений между героями, на судебные истории и  схватки в ходе процессов было смотреть ничуть не менее захватывающе, чем наблюдать за переживаниями и чувствами героев. А вопросы морали, нравственности, профессионализма и принципиальности, которые всплывали в ходе этих процессов, заставляли задумываться и отвечать на них самой себе.

Для меня высшей оценки удостаивается дорама, при просмотре которой не было желания перемотать какие-то сцены, а здесь более того, мне было мало серий, не так часто я не только не считаю сериал затянутым, а как раз наоборот, жалею, что он закончился!

Сам сюжет сериала (тут уж заслуга оригинала в большой степени), а так же великолепная игра актеров, качественная картинка, отсутствие штампов, реалистичность – все это заставляет меня отнести «Хорошую жену»  к самым лучшим образцам дорамной продукции.

Мне очень понравилась история хорошей жены, серьезная, правдивая, напряженная и поучительная! История, которая заставляет задуматься о жизни, анализировать и делать выводы.

Автор: irenn
Аватар irenn