Отзыв на дораму Mischievous Kiss

Озорной поцелуй. Сколько людей, столько и традиций. Кто-то 31 декабря ходит в баню и набирается до состояния нестояния. Кто-то летает завтракать во всякие Парижи и Марсели. А я, всего-навсего, каждое лето, что б скинуть усталость прожитого года и настроиться на легкомысленною солнечную волну, раз за разом пересматриваю эту забавную детскую сказку.

Репутация истории настолько истоптана десятками постановок, что даже вспоминать о ней в приличном дорамном обществе считается безвкусицей и дурным тоном. Манга, аниме, полнометражки и сериалы, разные страны, года и исполнители. Все просмотрено, пережевано и прочувствовано зрителями до дыр. И все же режиссеры в порывах дивного мазохизма упорно возвращаются к этому незамысловатому сюжету.

Сюжет дорамы прост и вечен. Романтики увидят историю любви милой но чересчур …эээ... наивной девочки к самоуверенному красавцу с холодным сердцем. Реалисты расскажут про упорство, преодоление тернистого пути и достижение цели. Ну а я, со своим смешливым цинизмом, рассмотрела руководство к действию, как стратегически правильно брать в осаду и тактически верно взять измором своего избранника, перекрыв ему все пути к свободной холостяцкой жизни.

Внешний вид картинки очень привлекателен и рассчитан на любителей единорогов, то есть с цвЯточками, рюшами и розовенько. Симпатичные узнаваемые актеры. Даже исполнители ролей второго-десятого плана имеют свою изюминку. Согласитесь, забыть извращенца-эксгибициониста с мохнатым сердечком на груди возможно только под гипнозом. Но самый сильный магнит истории – это главные герои, в которых и влюбляешься, и восхищаешься, и поражаешься, и время от времени для душевного релакса даже матом посылаешь.

Красота неописуемая - это, конечно, цветочный мальчик, ледяной принц и отличник по совместительству, заслужено прослывший высокомерным гением. Холодный, замкнутый, недостижимый. Да еще с походкой от бедра (мужская версия). И характерным каменным выражением на идеальном лице. Но стоит на нем появиться улыбке, то кажется, что в Вашей душе Ангелы начинают стремительно бить в тамтамы и зажигают тысячи ярких свечей. В его размеренную, просчитанною жизнь со своей восторженной любовью ворвалась несуразная девчонка, наполнив её деструктивной кутерьмой, нелепыми проблемами и необоснованной радостью.

Ходячее недоразумение или просто Ха Ни. Абсолютно бестолковое создание. С мимикой обезьянки, губками уточкой и зубками от белки. А значит, по корейским меркам, довольно симпатичная и миленькая. Трогательная, доставучая, мечтательная и невероятно упорная в любви. До самоотречения, до самоунижения. За проделки её принца я б его уже сто раз послала на легендарную гору Накуя-Яма тарантулов препарировать. Но она не смотря ни на что продолжала медленно и настойчиво завоевывать любовь своего избранника.

Особенности любви в этой дораме заключаются в её потрясающем целомудрии. И хоть я искренне считаю, что интимно-секазные сцены в клетчатых фланелевых пижамах - это лютый треш и извращение, тем не менее было приятно и волнительно. И пусть я тысячу раз соглашусь, что большинство их поцелуев относятся к разряду деревянно-селедочных, но в то же время, я в тысячупятсотый раз восторженно замру во время их объяснения под дождем и буду вновь и вновь с колотящимся сердцем трепетно следить, как падает на землю мокрый зонт.

Дух истории легок и светел. Как дурашливый друг из детства, который заставил меня вспомнить и свои пять минут позора, когда в первом классе, едва освоив грамоту, я отправила своё первое любовное письмо. Как нежная ностальгия о прекрасном и чистом, детстве и юности, надежде, силе и стойкой наивной вере, что чудеса сбываются и все возможно. Как прозрачно красочный мир, в котором нет места грустной обыденности реальности, разбитым иллюзиям, горечи разочарований и запачканным репутациям. Поэтому и тянет меня каждое лето, раз за разом, пересматривать эту смешливую сказку для взрослых, чтобы вспомнить полузабытый девиз истории «Надо жить весело. Ведь мы должны дарить людям радость».
Автор: блондинка
Аватар блондинка
Все отзывы блондинка 137