Отзыв на дораму To the Beautiful You

Я, вероятно, сейчас окажусь один в поле воин, но прямо таким уж шедевром, как многие называют сие произведение, эта дорама для меня не оказалась. Я ее даже посмотрела не с первого захода. Нет, не поймите превратно - она мне даже скорее понравилась в итоге, оценка моя 8 из 10. Просто, откровенно говоря, я чувствовала, что ожидания обмануты. И вот не надо, что, мол "оригинал - японская, корейцы фу". Видела японскую версию, трэш и наигранность. Корейцы еще умнички.

Ну да по порядку. Сюжет и герои. Переодевашки. Переодевашки нам знакомы, переодевашки мы любим. Особенно вдаваться в подробности не буду - нужное напряжение и препятствие создало, юмор обеспечило, девушка иногда даже была не слишком очевидно девушкой. Никаких сюжетных интриг с самого начала нет, линии настолько очевидны, что было бы обидно, не будь главным отношения гг и профессиональный рост прыгуна. Очень здорово она помогала ему снова и снова подниматься, не сдаваясь и не позволяя ему думать о плохом. И отношения были очень теплые, родные такие. Сильная девушка, махнувшая через пол-мира ради прыжка, как вам? Также мне был глубоко симпатичен друг-футболист, думаю, все мечтают о такой дружбе - естественной, где не надо думать, что сказать, как именно сказать. Это все, конечно, по неизбежности скатилось в любовный треугольник, но было довольно забавно понаблюдать за развитием событий, так это это не минус. Завершилось все тоже предсказуемо, но очень правильно. Даже, я бы сказала, единственно правильно, ибо сценарий сам себя загнал в такие рамки, что простора для маневра не оставалось.

Актеры. Парадокс, но из всех, кто играл, я больше всего верила Кан Ха Нылю с его мятущимся героем. Остальные вроде и хорошо играли, и вроде как положено... Но до конца прочувствовать их героев я так и не смогла. Не знаю, в чем же дело. А, ну и там еще Ву Бин с жизнерадостным убедительным персонажем (которого гг стандартно отвергла, ибо приобретенная Любовь) появился на пару серий, что было для меня проблеском во тьме, но исчез внезапно и неотвратимо, так что радовать очи продолжил только первый вышеупомянутый.

Из музыки мне прямо понравилась только завершающая песня.

В итоге, я даже не знаю, что и сказать. Для меня это вещь на один раз, хотя и красочная, и разрекламированная. Вроде неплохо, но ожидала я намного больше.
Автор: SanSan