Отзыв на дораму Moonlight Drawn By Clouds

-Слышали ли вы про "Лунный свет, очерченный облаками ?  "
-Чтобы луна засияла, нарисуйте облака , ты об этом?
-Он- не солнце, светящее над нами ,
он -король , который светит ярче, когда он окружен своими людьми

Очередная дорама,  которая пленила мое сердце! Заставила окунутся в сказку, наполненную теплыми лучами солнца и свежим ароматом прекрасных цветов. Смотрела, не отрываясь, и с нетерпением ждала выхода новых серии.

Хочу высказать пару слов о персонажах сие дорамы. Начнем, пожалуй, с нашего наследного принца : Ли Ён - разбалованный богатенький парень, который любит развлекаться и мучить своих слуг. Именно в таком "образе" он предстает перед нами в первых сериях. Но постепенно он раскрывается с совершенно иной стороны. Показывает свои достоинства, стальной характер, нежную любовь и верную дружбу. Заставляет нас сопереживать и надеяться, что в конце он "преодолеет зло" и обретет счастье с дорогими ему людьми. Да, именно такой он человек, наш наследный принц!
  Каждому принцу нужна своя принцесса, спутница жизни, можно и так сказать, которая будет рядом и в радости, и в горести. Хон Ра Он - с виду вполне обычный паренек, который пытается всячески заработать на жизнь. Ой,нет, ошибочка вышла - на самом деле это прекрасная юная леди, которая вынуждена выдавать себя за парня, по определенным причинам. Судьба не раз преподносила Ра Он сюрпризы, но один из самых интересных - то,что она каким-то "чудом" станет евнухом во дворце наследного принца!
 Вот так и начала развиваться любовная история принца и его евнуха (хотя, если подумать, судьба еще до их знакомства тесно переплела их жизни). Очень понравился тот факт, что в их отношениях не было излишней драмы. Они смогли донести все тяготы до зрителя в легкой, воздушной форме. Не напрягая, но в то же время захватывая и интересуя. Думаю, надо отдать должное актерам, ведь они сыграли на 100%. Им веришь, за них волнуешься и получаешь удовольствие от их игры.
 Отдельно хочу отметить химию между главными героями - шик! Эти наполненные нежностью взгляды, улыбки, прикосновения ,слезы. В общем, из них получилась идеальная парочка.
Не могу не сказать пару слов о верных друзьях, которые окружали Ли Ена и Ра Он : начнем-ка с Ким Пён Ёна - неотъемлемая часть принца. Всегда рядом, всегда защитит, всегда протянет руку помощи. Прям идеал, но не спешите с выводами. И у него есть свои секреты (скелетики в шкафу), из-за которых он не раз страдал . Наша темная лошадка не раз вставала перед выбором: преданность  "делу" или же дружба.  Под конец Пенён все-таки сделал правильный выбор, чему я очень рада.  Второй друг сердечный - Ким Юн Сон, внук одного из главных "злодеев" , тот, кто всегда оставался на шаг позади наследного принца.Так было суждено по воле судьбы или же он делал это специально? Может, идя за Ли Еном, он прикрывал его спину от неприятностей и "смертельных стрел ".. ?! Кто знает. Их и так запутанные отношение еще более усложнила любовь к Ра Он. Да-да, опять треугольник, дорогие друзья (хотя если посчитать и поклонницу принца- то и  целый квадрат).  Во многих дорамах встречалась с подобным, и уже считаю треугольники их неотъемлемой частью. Частенько второй герой вызывает большее расположение к себе, становится грустно, когда его игнорируют и причиняют боль, остаешься недовольной выбором главной героини... но не в этот раз.  Юн Сон очень интересный персонаж, но "переплюнуть " Ли Ена он не смог (уж простите меня грешную за такие слова).

Медленной походкой переходим к злой половине : злодей сей дорамы не отличались оригинальностью действий, но также привлекли внимание. Каждая моя частичка желала, чтобы они были наказаны (да и побыстрей). Что говорит о том, что они хорошо справились с поставленной задачей.
 Благодаря таким персонажам мы каждый раз убеждаемся, насколько власть пагубна. На пути к ней многие перестают быть "людьми" и превращаются в кровожадных животных, которые сожрут всех и вся, лишь бы достичь желаемого. Но, как говорится: "Добро побеждает зло"- все злодеи были наказаны! А все остальные зажили счастливо.

Очень понравилась концовка, нам показали нежную, трогательную и светлую сцену, наполненную согревающими лучами солнца и улыбками полюбившихся нам героев (отдельное спасибо за это).

Подведем же итог:  досмотрев сериал до конца, у меня в головушке появился один вопрос: чем же эта дорама так меня захватила?  Скажу честно - не знаю. Если посмотреть с одной стороны, история не оригинальная, развитие сюжета вполне предсказуемо, финал с самого начало можно угадать... но, даже несмотря на все это, она цепляет! Что-то есть в ней, что привлекает внимание и заставляет жадно поглощать серию за серией. Может это шикарно подобранный актерский состав? Или же замечательное музыкальное сопровождение? Или сказочный сюжет? А может, все вместе? Думаю, что да. Именно этот "комплект" плюсов производит на зрителей такое незабываемое впечатление!
В общем, скажу коротко - мне все понравилось, получила огромное удовольствие от просмотра.Эта дорамка вошла в топ тех, которые с удовольствием советую знакомым и друзьям.
  Спасибо всем, кто работал над ней -  вы определенно скрасили мои вечера!

10/10