Отзыв на дораму L.O.R.D: Legend of Ravaging Dynasties

"Легенда о разорении династий"  - это фильм о прекрасном и порой мрачном мире фэнтези. И фильм не простой, а полностью сделанный на компьютерной графике. Что, не любите такие фильмы и заглянули в эту рецензию случайно?  Не спешите закрывать страницу, ибо не цените книгу по обложке. Я сама настороженно отнеслась к проекту, где полностью использована компьютерная графика, да еще и произведенном в Китае. Однако здесь все сделано настолько качественно и грамотно и, главное, здесь есть душа и порой даже забываешь, что все просто нарисовано.
Я оказалась в настоящем мире сказки. История повествует нам о некоем королевстве. Во главе королевства стоят жрецы, которые управляют при помощи семи Алхимиков (я так поняла, что здесь они - аналог магов) . И вот как раз о борьбе Алхимиков нам и поведает данная легенда.Забытая всеми маленькая деревенька, залитый солнцем лес, мрачные пустоши, город во время празднества, загадочный остров - это все выглядит настолько красиво и эстетично манящим, что аж дух захватывает. Яркие, живописные картины сменяют мрачные, порой готические, но от того не менее прекрасные локации.
Друзья и враги, любовь и ненависть, верность и предательство, дружеская привязанность и любовь, низменная страсть и коварство - все это настолько эпично показано, что мое воображение было в восторге!
В проекте собрана настоящая плеяда китайских актеров.
Здесь милый Чэни Чень, чей персонаж только успел стать подмастерьем Алхимика. Ци Линь такой обаятельный, добрый, рассудительный, в чем-то трогательный,  чем-то нелепый мальчишка, "еще не нюхавший пороха", оттого и попадающий порой в передряги. На протяжении всего фильма он будет меняться, "расти" и к концу даже возмужает. Так что за этим героем будет интересно наблюдать.
Ву И Фань просто потряс меня до глубины души здесь своим видом. Он был прекрасен, как ангел небесный. Как же ему, оказывается, идут серебристые длинные волосы, заплетенные в косу. Порода на лицо, как говорится. И, только я впала в Нирвану, представляя такого Криса живым, как тут же история переключилась на другое неземное создание.
Уильям Чэнь. Контраст на лицо. Чертенок. Как только я увидела это "темное великолепие", то не поверила глазам.  Это ли  первый господин генерал Чжан Цзи Шань из "Мистической девятки"? Черные длинные волосы убраны обручем, пирсинг, голубые глаза. А этот приглушенный голос с шипящими нотками, как голос змеи. Ох, это его змеиное шипение на высоте! И персонаж, мягко скажем, не из добреньких. Настоящий готический красавец.
Так что сердечко так и трепетало из-за этих двоих. Сюжет порой отходил на второй план и следить за ним не было никакой возможности.  Вот тогда было действительно жаль, что герои лишь нарисованы и приходиться только представлять этих двух талантливых актеров в живую в таких образах.
Благороден Ян И Куань. Воинственная, но в то же время трогательная и женственная Фань Бин Бин. Удивительно не похожий на себя Аариф Рахман.
Ставлю десятку авансом в надежде на продолжение. Иначе это будут самые немилосердные в мире создатели фильма. И тогда все тлен...
Автор: Sara-san