Отзыв на дораму The Prime Minister and I

Коли все любви покорны,
Дак и я покорный тож!.

перефразируя Филатова.

Сказка о прекрасном принце и юной золушке.

( Рецензия ругательно-спойлерная.)

Действующие лица:

Принц -  премьер - министр, герою по аннотации всего 40, хотя на вид все полста явно имеются.  И ну и что? Кто говорит, что такого не бывает. Вполне даже может быть, тем более мужчина такой весь импозантный, достойный во всех отношениях и прекрасно сохранившейся. Принц, но чуть  более зрелый, для тех девочек, кто уже вырос из подросткового возраста и хочет более реальных героев -  просто мечта, а не мужчина. Элегантный, надежный, с широкими плечами, на которых так комфортно и преклонить голову и поплакать, когда есть желание.

Золушка -  молодая журналистка, девушка бойкая, милая, когда надо решительная, до тошноты честная и прямолинейная. Очень трогательно плачет и ещё трогательнее улыбается. Как нежная незабудка на тоненьком стебельке. Из серии в серию она премило щеголяла разнообразными нарядами, от невероятно рюшечно - сарафанных до очень стильных и элегантных, самым невероятным образом помещающихся в, волшебный, видимо, позаимствованный у Мэри Поппинс чемоданчик.

Придворная дама, правая рука принца - секретарь О, дама во всех отношениях незаменимая, мало сказать, что это просто очень красивая женщина, но и ценный работник, со всеми полагающимися её должности талантами. Естественно, тайно и безнадёжно влюбленная в своего шефа и по совместительству давнего друга.  Женщина, обладающая железной выдержкой, проницательностью, умом и безупречным вкусом.

Оруженосец - начальник службы безопасности. Молодой человек  с отличной фигурой и красивыми грустными глазами, преданный и верный, все его попытки отомстить смотрятся как-то очень неубедительно и нелепо. Переживания от понимания всей беспочвенности своих подозрений переходят все мыслимые границы чувствительности. Сантиментальный, душевный, преданный, верный, надёжный, до болезненности любящий старшего брата.

Главный злодей - брат "покойной" жены. Самый интересный мужчина, на мой взгляд, в этом фильме, и как актёр и как персонаж.Честный, умный, целеустремленный, постоянный, справедливый, великодушный, всегда готовый поддержать и защитить  тех, кто ему дорог. Все его претензии имеют логическое объяснение и мотивацию. Умеет признавать свои ошибки и брать на себя ответственность за их последствия.

Жена главного  злодея со своими придворными дамами - женщины вредные, склочные, злопамятные, готовые на любую гадость, если она даёт возможность  позубоскалить о ближнем. Дамы вычурно богатые и помпезно разодетые, как праздничные торты. Жена, чувствуя себя женщиной нелюбимой, всячески старается завоевать любовь своего принца, уничтожить всех соперниц, ну,  и закатить истерику по возможности, в ярости потопав своей худой ножкой. Положение её не завидно: с одной стороны грозный папик, с другой - любимый муж.

Дети принца - удивительно милые и очаровательные существа. Долго не злятся и готовы полюбить Золушку буквально сразу, устроив всего лишь небольшую проверку на вшивость. Актёры играли лучше всех. Старались, улыбались, плакали, надували губки и уплетали всякие вкусности, бегали с палками по морозу и лепили куличики.

папа Золушки - актёр играл замечательно. Мужчина очень приятный и солидный. Надо будет посмотреть, где он ещё играет. Его широкие плечи, мужественное лицо и умные глаза немного диссонировали с заявленной ролью. Но это мелочи.

Прочие действующие лица: журналисты - персонажи, как и положено беспринципные, но с юмором и хитринкой. Их действия иногда настолько наивны, что даже не смешно. Охрана - бравы добры молодцы и дЕвица. Водитель -  всё понимающий и забавный. Домоправительница - личность загадочная, то пропадающая в неизвестном направлении, то вездесущая. Поначалу решившая невзлюбить золушку, но быстро отошедшая от этого своего плана.

Главная злодейка - "покойная" жена принца, женщина, из-за чьей подлости, глупости, беспринципности всё и заварилось. Её глупость граничит с преступлением.  Более отрицательного и мерзкого персонажа я давно не встречала

Сюжет - трогательный, как и положено жанру, очень тёплый и душевный. Необычайно затянутый и просящийся к значительному сокращению, чтоб актёры меньше мучились и  не тянули кота за хвост бесконечно долгими взглядами и прогулками в никуда. Отсутствие логики у режиссеров вводило в ступор. Может, это правда и переводчики что напортачили, но у меня получилось, что маман оставила своего младшего сына ещё за год до его рождения. В школу в Южной Корее идут с 6 лет, малыш ходит в сад, а мама погибла 7 лет назад. Это как??? Премьер министр, готовящий сам завтраки для своих детей, убирающий за ними в комнатах, заплетающий косички дочурке, выглядел в высшей мере неубедительно и нелогично. Тем более, что решил с какого-то перепугу заняться этими делами, которыми отродясь и не занимался  даже после гибели первой жены. Шитьё лягушек (я ещё могу понять одну - для своего сына) и прочая подобная дребедень выглядели совсем неуместно и  порядком испортили впечатление от фильма, который начался слишком хорошо и захватывающе и имел все шансы стать любимой сказкой для многих взрослых мечтательниц.

А ещё мне стало чрезвычайно любопытно посмотреть на схему резиденции  премьера. Здание, вход в которое чудным образом начинался с бетонной коробки с раздвижными стеклянными дверями, легким движением руки оператора  вдруг превращалось в традиционный корейский дом, с крытой галерей и открытым садом. Да и ещё закрытые комнаты "покойной" совсем непонятным образом оказались в казенном доме, в который Принц въехал после своего назначения на пост через 7 лет после гибели злодейки....

Постоянное нахождение "покойной" в непосредственной близости от героев и её умелое шифрование
не то, что вводит в ступор, а отправляет в нокаут. Причина, по которой она так поступает - это "контрольный" в голову, для тех, кто ещё был до этого момента  в состоянии что-либо понимать

А уж о детсадовости отношений и говорить не приходится. Дико испуганный взгляд взрослого дяди, что ему заглянули в расстегнутый на 2 пуговицы ворот рубашки, заставляет меня сомневаться в своей адекватности, может, это я вдруг чего в жизни не понимаю, и так шарахаться от этого в современном мире норма? А эти рыбьи поцелуи выглядели не то что и не нежно,не эротично,  но даже и не смешно.

Конец заставил сказать отдельное "спасибо" сценаристу. Даже более чем годовой стаж просмотра дорам меня не спас.  Моя логика ушла в нокаут, здравый смысл пытался продержаться, но ему это не особо удалось. Разочарование от всего вышеперечисленного убило всё впечатление о данном сериале. Фильм, начавшийся как пусть и 101 первая, но такая желанная "волшебная сказка об очередной золушке" на последних 3 сериях превратился в нудь нудную. Надо было обрывать просмотр, придумав себе свой хэппи энд.

Если вас не пугают все эти непонятки и нестыковки, то этот фильм имеет все шансы понравиться вам, оставив теплое и приятное послевкусие в вашем сердце.

Автор: Taliyа
Аватар Taliyа