Отзыв на дораму Cinderella and Four Knights

Вы слышали о курсе седзе-терапии? Нет? Тогда самое время попробовать. Только учтите: для того, чтобы эффект был 100 %, нужно принять во внимание наличие некоторых штампов. Законы жанра, ничего не поделаешь. Перед просмотром постарайтесь расслабиться и ни о чем не думать. Готовы? Тогда поехали.

Часть 1. Погружение

Образ идеальной героини давно культивирован и выхолощен в седзе-теплице. Героиня (в данном случае Ын Ха Вон) добра, честна, искренна и оптимистична. Словом, совершенный человек. Единственный недостаток — бедность, из-за чего приходится пахать на нескольких работах, дабы заработать себе деньги на обучение и дальнейшее существование. Но, как говорится, хорошая карма дает хорошие последствия, поэтому у Ха Вон вскоре появляется возможность кардинально изменить условия своей жизни. Она принимает предложение президента крупной корпорации и переселяется в роскошный особняк, именуемый Небесным домом.

Часть 2. Релаксация

Небесный дом — это такое седзе-чистилище, куда хотят попасть чуть ли не все девушки дорамной Кореи, но попадают лишь избранные. То есть те, кто не понаслышке знаком с его обитателями — тремя принцами. Принцы горды, своенравны, страдают от внутренних тараканов и совершенно не ладят между собой. Раздор наследников, от которых зависит судьба корпорации, не может не огорчать их деда. Вот тут-то и пригождается совершенный человек с единственным недостатком Ын Ха Вон. Своим появлением в Небесном доме она привносит гармонию в жизнь его обитателей. Принцы богаты, но избалованы и разобщены, Ха Вон бедна, но обладает теми качествами, которых не достает принцам. Путем выполнения миссий, порученных президентом, она старается сплотить наследников и помочь им разобраться в себе, чтобы сделать принцев достойными их высокого статуса. Все это действо приправлено шутками и забавными ситуациями, работающих на то, чтобы расслабить вас и отвлечь от повседневных хлопот.

Часть 3. Треволнения

Какое же седзе без любовных треугольников и связанных с ними переживаний? Если сначала сюжет тяготел к выполнению Ха Вон миссий, то где-то к середине сериала они оказались позабыты, и события окончательно завертелись вокруг отношений между героями. Это и понятно. Разве может быть счастье без любви? Тем более в Небесном доме? То-то же! Курс седзе-терапии проходит в режиме light, то есть не предусматривает накала страстей и душераздирающих драм. Сильное волнение можно испытать только с непривычки к подобного рода вещам. Зритель, закаленный «Цветочками» и «Наследниками», оценит по достоинству небольшое количество соплей и относительно быстрое развитие сюжета (все-таки 16 серий это не 20 и не 25).

Стандартная любовная линия седзе-героини здесь поделена между Ха Вон и Хи Чи, которую можно назвать второстепенной Золушкой или Золушкой-статистом. На долю Ха Вон пришлась основная нагрузка: она и гармонию в Небесном доме налаживает, и со своими чувствами к Джи Вуну разбирается, и не перестает думать об отце, несмотря на его холодность по отношению к ней. Роль более эгоистичной Хи Чи сводится к любовным переживаниям и метаниям от одного принца к другому. Хотя классическая потеря жилья из-за долгов имеет место быть, но скорее для того, чтобы переселить Хи Чи к принцам, чем для того, чтобы лучше раскрыть ее характер.

Часть 4. Катарсис

В результате стараний Ха Вон происходит торжество абсолютного счастья для всех героев дорамы. По-другому и быть не может, ведь главная героиня обладает свойством не замечать направленного на нее злого умысла. Она не корит отца, выгнавшего ее из дому, не ненавидит мачеху и сестру, жестоко обращавшихся с ней, не злится на председателя и его жену, пытавшихся каждый по-своему разлучить ее с любимым человеком. В результате зло исчезает. Отрицательные герои раскаиваются и находят свое счастье. Положительные герои отпускают все свои сомнения и также становятся счастливыми. И если вы остались удовлетворены сериалом, и в вашей душе после просмотра осталось чистое светлое чувство, значит, седзе-терапию можно считать успешно завершенной.

Автор: LivelyGirl
Аватар LivelyGirl
Все отзывы LivelyGirl 3