Отзыв на дораму The K2

Оценка автора: 3/10

Вообще-то я считаю неправильным писать рецензии на еще не законченные произведения. Но поскольку жевать данный кактус у меня сил уже нет, то решила отписаться сейчас.

Я возлагала на К2 большие надежды. Драма, политика, триллер - отличные составляющие для дорамы, да и Чжи ЧанУк располагал к просмотру.
Что я ждала от дорамы? Скандалы, интриги, расследования, щедро приправленные красивыми драками, стрельбой и погонями.
Что я получила? Нудную семейную историю людей с проблемами психики. Уже прошла половина дорамы, а событий с гулькин нос. Их все можно уместить в 4 серии, да еще и место на танец с раменом останется.

Пройдемся по героям. ЧжиХа, он же К2. Кажется, у этого парня раздвоение личности. Когда я вижу его с Мадам, он весь такой крутой спец, и вообще веришь, что у человека за спиной серьезная школа жизни. Когда ЧжиХа с Анной, кажется, что он превращается в пацана из соседнего подъезда. Все эти умильные улыбочки при танце с раменом выглядят просто дико неуместными. Давайте не забывать, что наш К2 в прошлом считай наемный убийца (по-другому сложно назвать человека, работающего на организацию, занимающуюся тем, что подбирает кадры и рассылает их по разным странам убивать людей), и все его заступничество за Анну для меня выглядит фальшиво. Сколько таких Анн погибло при военных операциях, в которых он участвовал?

Типа главная героиня Анна. Ее роль на протяжении 8 серий заключалась в побегах, сидении на кровати или крыше и нескольких репликах. И все эти 8 серий я пытаюсь понять, зачем она вообще нужна в сюжете. Знаете, если бы речь шла о реальном человеке в такой жизненной ситуации, то мне бы было его искренне жаль, и я бы надеялась, что в будущем с ним все будет в порядке. Но Анна настолько неинтересный и скучный персонаж, что мне ее не жаль. Мне все равно, что с ней будет в конце сериала. Она может жить долго и счастливо, а может, мачеха закопает ее под кустом. Плакать не буду. Надеюсь, что сценаристы не додумаются впихнуть сюда романтическую линию К2 и Анны, т.к. для меня связь тридцатилетнего мужчины и девушки с сознанием десятилетнего ребенка попахивает педофилией.

ЮДжин
. Самый интересный персонаж дорамы. Умная, сильная, точно знающая чего хочет. Жаль, что между ней и К2 ничего не будет, химия у актеров просто класс. Да и было бы интересно посмотреть на проявление их чувств и попытку борьбы с ними. Мадам - серый кардинал. Досмотрев 2 серию, я понадеялась, что увижу здесь что-то вроде "Императрицы Ки" на современный лад. Увы, но все политические интриги сценаристу неинтересны. Он уже превратил основного союзника Мадам сначала в няньку Анны (с 6-8 серии), а скоро превратит во врага.

Муж Мадам
. Самый мерзкий персонаж дорамы. Оправдывает свою ублюдочность в своих и чужих глазах стервой-женой. Вот уж кому плевать на все и всех, кроме себя и власти. С такими актерскими данными и с такой моралью, ему бы в Голливуд податься, а не в политики. Какие сцены он разыгрывал в больнице перед репортерами после покушения на Мадам! А какие сцены перед К2 и Анной! Прям захотелось встать и поаплодировать! А еще он извращенец. Как только в зоне досигаемости его рук оказывается молодая девушка, то он тут же начинает ее лапать. Анна - его дочь, которую Мадам лет 10 держала в заложниках, а он ничего не делал. Мне только не понятно, с чего К2-то должен в их семейном трауре участвовать.

Старшее поколение актеров (или их герои) понравилось в дораме больше, чем молодое. Что Мадам со своим мужем, что второй кандидат. В них троих столько жизни и энергии, что К2 и Анна на их фоне выглядят получерствыми.

Автор: Лиса Алиса
Аватар Лиса Алиса
Все отзывы Лиса Алиса 78