Отзыв на дораму Love with a Super Star

Как бы вы назвали девушку, если она и не красавица, и не уродина? Скорее всего, вы скажете, что она милая.
Вот и эта дорама очень-очень милая. И пусть она не блещет ни сюжетом, ни актерской игрой, зато оставляет после себя массу положительных эмоций. Это как в трудный день снять с полки не Достоевского, а глупейший любовный роман и неожиданно получить море удовольствия.
Описание гласит, что "Любовь со звездой" - японская версия голливудской романтической комедии "Ноттинг  Хилл" с Джулией Робертс и Хью Грантом, но на самом деле, она куда больше напомнила мне старые добрые трагикомедии Эльдара Рязанова, нечто среднее между "Служебным романом" и " Иронией судьбы". Видимо, не так уж далек от нас восточный менталитет, либо же под нашим европейским лоском прячутся все те же азиаты.
История начинается с того, что уставшая на съемках кинозвезда случайно забредает в полупустой офис и засыпает прямо на стуле. Местный служащий заботливо укрывает ее собственным пиджаком...который девушка, проснувшись,  и уносит на своих плечах. не подозревая. что в кармане лежит презент - скрепка от Тиффани, купленная служащим для невесты (тут японские сценаристы явно сделали оммаж  Одри Хепберн и Трумэну Капоте). Служащий бросается в погоню за пиджаком, его принимают за сталкера... и это лишь завязка невероятного любовного романа между звездой и обычным человеком.
События будут развиваться стремительно, переходя от забавных моментов к трогательным и даже печальным. Зрителю дадут возможность и просто улыбнуться, и посмеяться, и поплакать. Например, вам кажется. что быть актрисой проще простого? А вы попробуйте съесть 20 мисок лапши подряд, потому что ваша партнерша запарывает дубль за дублем, забывая свои слова. Или представьте, что к вам в гости пришла знаменитость и , оглядывая вашу квартиру размером со спичечный коробок, с милой улыбкой спрашивает : "А где же твоя комната?"
Прелесть дорамы в том, что в роман героев, несмотря на все его неправдоподобие, почему - то искренне веришь. Может быть потому, что. хотя они и живут в разных мирах, офисный работник Наката Соске и актриса Киришима Хикаруко очень похожи. Они оба наивные, честные и добрые люди, которых совершенно не испортили ни годы шоу- бизнеса у нее, ни жизнь в нищете и безвестности у него. Я давно не встречала в дорамах таких насквозь положительных персонажей. которые мне бы так понравились.
Кстати говоря, эту историю следовало бы назвать не "Любовь со звездой", а "Он, она и ветчина". Очевидно, спонсором дорамы был какой-нибудь импортер ветчины, так что она стала и двигателем сюжета и одним из главных персонажей . Ветчину здесь едят много, часто и с удовольствием. Я к финалу стала чувствовать себя собакой Павлова, пускающей отнюдь не скупую слюну. Представляю, каково было смотреть это самим японцам, для которых мясо - вообще деликатес.
Отдельной строкой надо сказать и о второстепенных персонажах. Я их в японских дорамах очень люблю, потому что японцы как никто умеют создать цельный характер, причем всего одной чертой - мастерское искусство! Взять хотя бы Рэйко - актриску из того же агентства талантов, что и Хикаруко. Она и глупенькая, и очаровательная. И вместо того,чтобы подумать, что она просто тупа как пробка, невольно вырывается : "Ах, какая дурочка!" А менеджер Саэгуса - да он же настоящий Белый Рыцарь, готовый на все ради своей подопечной. Ну а рабочий коллектив компании,  в которой работает главный герой - просто венец творения. Я даже выделить кого - то из них не могу. Просто скажу, что эта чудная компания продлила мне жизнь минимум лет на пять.
Пару слов об актерах. Фудзивара Норика просто очаровательна. Стоит ей улыбнуться, и мир вокруг и впрямь становится светлее. Кусанаги Цуеши играет замечательно, но внешность его подводит. На человеке с лицом аристократа в нескольких поколениях и руками пианиста халат служащего смотрелся как с чужого плеча. Все время хотелось переодеть его во что-нибудь от Армани.
Конечно, это сказка. Но если вам, как и мне, нравится, когда ложь становится правдой, фальшивый поцелуй оборачивается настоящей любовью, а свинопас...тьфу, торговец ветчиной женится на прекрасной принцессе из киномира, настоятельно рекомендую.
Смотрите с удовольствием.
Автор: Сплю с котом
Аватар Сплю с котом