Отзыв на дораму Nail Salon Paris

Оценка автора: 5/10

Завязка: писательница устроилась в нейл арт салон, переодевшись мальчиком, чтобы следить за парнем – «персонажем» ее будущей книги. Только работать кем? Если сценаристы считают, что девушки априори нейл-мастера – это великое заблуждение. Плюсом она бубнит всякие мелочи про «персонажа» в диктофон. Т.е. она не наговаривает какие-то заковыристые фразочки или просто красивые интересные мысли для книги, а тупо не может запомнить элементарные вещи про человека. Щито?

2. О том, как «персонажа» напоили кофе с клеем. Если это ПВА, организму могут повредить оставшиеся токсины после промывания, а вот супер-клей может и убить. И все это потому, что женатую тетю с ребенком отверг молодой парень. Но ее, вот с такой вот психикой, больной, прощают и отпускают на все четыре. Логика! Зато зритель узнал, что у «усатика» мать спала далеко не с папой почти у ребенка на глазах.

3. Раскрывают способность «блондинчика» - видеть призраков (?!). И рассказывает историю женщины, которую каждую ночь насилует ее умерший парень, т.е. призрак. Ага, ему больше нечего делать как каким-то образом (КАК!? КААААААК!?) спать со своей девушкой. Романтика! Бонусом нагая писательница предстает перед «блондинчиком».

4. О паре, проходящей через трудности, которые когда-то проходили все: неверие родителей в своих детей, собирающихся съехать от них. Раскрывается мысль – то, что ты уже вырос, еще не значит, что уже взрослый. А еще, оказалось, что можно повредить ногти и подушечки пальцев просто дотронувшись до кружки с кипятком. Не вылить на себя всю кружку или чайник. Просто достаточно слегка расплескать. Мистика!

5. Наконец! У «усатика» сердце начинает биться быстрее от писательницы. А спасение от гангстеров только укореняет любовь в его сердце. История про девушку, изнасилованную в юности своим отцом, и опекаемую (вот только не понятно как?!) этим самым гангстером, как реклама прокладок – посмотрел и забыл.

6. Это какой-то абсурд! Нейл салон превратился в клинику псих.поддержки. А писательница до сих пор еще зачем-то там. А, да, эта дура же влюблена в «персонажа» и расстраивается, когда тот называет ее тонсеном. Рукалицо! Кстати, поднимаемая лесби-тема заиграла красками на фоне гей мыслей «усатика».

7. Тьфу ты! Гендерная интрига!? Романтика!? Они продержались 2 серии! Как же ненавижу политику эгоиста: если я тебя люблю, значит, ты меня тоже, и не обсуждается. Без всяких там общих интересов, заинтересованности друг в друге, романтик моментов, ну или просто страсти. Кто-нибудь напишите - почему гг-ня поменяла свой выбор! Плиз! История про бабушку с Альцгеймером не впечатлила и прошла стороной.

8. Ну всё – парочки определились – веселье кончилось. Стоп! Почему она поцеловала «персонажа»? Это не женщина, это какой-то флюгер.

9. Этот странный мужчина – «усатик» - подарил ей парное кольцо. Представьте, что Ваш любимый поцеловал другую, а Вы ему - подарочек! И почему «персонаж» вдруг стал к ней что-то испытывать? Рукалицо! Писательница, наконец, узнает что «персонаж» знает что она - девчонка, благодаря обвинению в изнасиловании. Впрочем все истории здесь про псих.больных людей.

10. Она – кумихо. Просто примите этот факт. Боже, женщина, определись уже! То ты страдаешь по «персонажу», то тебя в пещеру любви тащит «усатик», но оставшись наедине с «персонажем» вы целуетесь, и вот уже спустя время ты признаешься в вечной любви «усатику». Причем без всяких предпосылок. Флюгер! Даже то, что начальница нейл салона ее мать, не впечатлило. На последних минутах сложилось стойкое чувство, что сейчас покажут номер отеля, просыпающегося сценариста от трипа и обнаруживающего на своем ноуте сие творение.

В промежутках между основным действием показывают отрывки из книги. И создается впечатление, что ей следует всерьез задуматься о карьере нейл-мастера.

Восприятие коллектива одним целым, раскрытие персонажей, плавное вплетение второстепенных историй в основные – этого Вы не увидите. Истории действительно интересны, вот только их раскрытие убогое. Настолько поверхностные, поэтому и пох на весь сериал в общем.

P.S. Сериал чисто под настроение и тянет на 5/10. Так совпало, что мне было прикольно сидеть и писать весь этот текст непосредственно за просмотром сериала. Я не столько была увлечена самим сериалом, сколько его рецензией.
Автор: bacio1987
Аватар bacio1987
Все отзывы bacio1987 26