Отзыв на дораму Myung Wol the Spy

Открыть вам маленький секрет? Хотите получить полное незамутненное удовольствие от просмотра этой дорамы? Точно? Тогда...раз, два, три...отключаем логику и всю сУрьёзность, которая только есть в вашем организме! Отключили? Ну, а теперь смело начинаем смотреть.
К чему я это всё? Да к тому, что если не заморачиваться на смысле и логическом обосновании всего сценария в целом и разных его частей по отдельности, то можно смело сказать: "дорама чудо как хороша!". Хороши главные герои, хорош любовный треугольник (вернее квадрат), хороши второстепенные персонажи, отвечающие за юмор в этом конкретном фильме, хороша основная музыкальная тема в исполнении Бобби Кима.
Да, северокорейское КГБ, ГРУ или кто там у них, при просмотре, наверное, ужом вертится и плюётся ядом почище гадюки, но это ж мелочи, мы ж не они!
Нам-то тут главное не логика и реализЬм, нам главное - герои и их взаимодействие. А взаимодействие шикарное, уж поверьте!
Я понятия не имею, какой из Эрика Муна певец (честно, ну вот не слышала я его песен), но актёр он отменный. Не каждому дано так выражать эмоции своего героя одним взглядом, жестом, да просто поворотом головы...это дорогого стоит. Когда смотришь на Кан У, то вместе с ним хочется плакать от разочарования и предательства, смеяться от счастья, хочется биться головой о стену, не понимая собственных эмоций, а потом, приняв их как данность, очертя голову, бросаться в любовь, ставя её превыше карьеры, страны, собственной жизни. Отдельная тема - внешность Эрика... Если вы предпочитаете кавайных мальчиков с цветочной внешностью, то вам точно не сюда, потому что Эрик брутален и харизматичен в каждом движении. Когда он появляется в кадре, то остальным просто не остается места. А глаза... ох, сколько женских сердец замирало на крупных планах этих страдающих, влюбленных, смеющихся глаз...Этот мужчина шикарен во всех своих проявлениях: в любви, в ревности, в злости и даже в самолюбовании и наглости.
Переходим к главной героине... какое счастье, что есть и такие героини: сильные, отчаянно-смелые, упертые. Да, ошибалась, но ведь до последнего свои ошибки пыталась исправить (другой вопрос, увенчались ли попытки успехом). В Мён Воль нет наигранности, нет преувеличенного кокетства, которым так грешит её соперница. Возможно, именно этот контраст, эта её непохожесть на других девушек и привлек к ней Кан У. Что касается внешности, то где-то к середине фильма я уже смотрела на неё глазами Кан У и вместе с ним готова была восклицать:"Красавица! Милашка!"
Ну и третий персонаж... Товарищ Чхве Рё... такой суровый, молчаливый, замкнутый и при этом такой трогательный в своей любви к Мён Воль. Внешне хорош! Возможно, не так брутален, как Кан У, но и он заставляет сердце биться чаще. Пожалуй, самый трагичный персонаж из всех героев дорамы, потому что понимает, что играет в жизни любимой женщины не лучшую роль. Потому что в глубине души всегда понимает, что выбор Мён Воль будет не в его пользу... Пожалуй, его любовь самая жертвенная из всех именно потому, что не взаимна. И если Мён Воль готова предать страну ради человека, который её любит, то Чхве Рё ставит на кон жизнь ради человека, которого любит безответно... Это ли не бОльшая жертва?
Вот такая вот грустная комедия получается...
Что ж, если отбросить в сторону все претензии к сценаристам и тем литрам соджу, которые они выпили при создании этого сюжета, то что мы получим в итоге? А вот что: фильм то хо-ро-ший! Возможно, я пристрастна (впрочем, любой рецензент пристрастен априори), возможно, вторая половина сериала уже не столько ромком, сколько мелодрама, но кому это мешает наслаждаться фильмом? Вот лично мне ничуть не мешает!
Так что, если у вас появилось желание посмотреть "Шпионку Мён Воль", то возвращаемся к "первым строкам моего письма", внимаем совету... и наслаждаемся!

Автор: niura2509
Аватар niura2509