Отзыв на дораму Let's Fight Ghost

Участник конкурса "Лучшая рецензия 2016"

Первые мысли при слове «призрак» у меня возникают довольно жуткие и вызывают на теле пляски мурашек с очень пронзительным и неприятным холодком. А виной тому сложившиеся за тысячелетия существования человечества - образы.
Призраки или приведения в понимании людей - это дух или душа умершего, не нашедшая упокоения. При любом упоминании о призраках нередко наше воображение рисует страшно черно-белые картинки с женскими образами в белых одеяниях, с растрепанными волосами и жутко чернеющими глазницами вместо глаз. Однако создатели корейской киноиндустрии в очередной раз рвут в клочья все стереотипы и разбрасывают их ярким фейерверком цветного конфетти.

Вашему вниманию, дорогой читатель, предлагается легкая при просмотре комедийная лайв, слегка экшен романтическая история молодого парня и еще более молодой девушки-призрака.
Вся прелесть произведения «Давай сразимся, призрак!» заключается в том, что объединяет в себе довольно стандартную романтическую сюжетную линию с достаточно неплохими элементами полноценного фильма ужасов. Звуковое сопровождение, приглушённые тона, шёпот героев, да и вообще вся атмосфера происходящего на экране заставляет зрителя вздрагивать или непроизвольно закрывать глаза.
Но на этом создатели киноленты не остановились и, дабы произвести более глубокое впечатление от просмотра, наделили сюжет зрелищными боевыми сценами. Можете себе представить любовь, страшилки, драки и при этом комедию?
Понамешано - подумает читатель, а я отмечу – ничуть, а даже, наоборот, в данной работе все заявленные жанры друг друга не только дополняют, а как бы плавно перетекают из одного в другой.

Комедийный жанр представляет пара молодых студентов-оболтусов, которые организовали клуб по своему интересу. Интерес у них один – это призраки, которых они оба до жути боятся. В своем стремлении раскрутить видеоблог и заработать денег, парни в режиме онлайн предлагают своим зрителям «понаблюдать» за призраками, для этого они ходят по заброшенным стройкам и всевозможным жутковатым местам. Все видеосъемки непроизвольно вызывают улыбку, а местами и попросту смех, ведь оба этих красавца невероятным образом напоминают людей в черном из одноименного фильма, мышей из мультсериала «Кот Леопольд» и двоих из ларца одинаковых с лица из мультфильма «Вовка в тридевятом царстве». Можете себе представить этих персонажей? Удивительно, но они прекрасно удались актерам Кан Ги Ёну и Ли Дэвиду. На этом комедийные персонажи не заканчиваются.
Одним из самых запоминающихся лично для меня оказался дядя главного героя, монах-экзорцист, которого играет самый востребованный возрастной актер Южной Кореи, Ким Сан Хо. Персонаж немного неряшлив, любит опрокинуть стаканчик соджу, невероятно харизматичен и мил, но тем не менее серьезно относящийся к своему делу. Наверно, именно так должен выглядеть человек, способный чувствовать души умерших.

Романтика. В одном из интервью Пак Тэ Он, исполняющий главную мужскую роль, на вопрос журналистов, что он чувствует во время поцелуев в сериале, ответил: «Ким Со Хён моложе меня на 11 лет. Я пытаюсь ничего не чувствовать». И вот эти его «попытки» ничего не чувствовать зритель может наблюдать на протяжении всего сериала. Глаза его персонажа буквально наполнены искрами при взгляде на героиню, даже когда это отрицательно заряженные эмоциональные сцены, в глазах актера видна теплота. Пак Бон Паль достаточно сложный персонаж, наверное, настолько сложен, насколько сложная досталась ему судьба. Ведь еще будучи ребенком Пак Бон Паль видит гибель своей матери, и с этого момента он становится человеком, стремящимся к одиночеству.
Вот как раз в этот мир одиночества и врывается общительная девушка-призрак. Добрая, милая и при этом способная разделить любую жизненную ситуацию, она будто награда сваливается на голову… или, может, она, наоборот, его наказание, тут уважаемый читатель самостоятельно сможет прийти к выводу после просмотра.

Мистика. Ужасы. Призраки…«Щас ты увидишь лучшее в мире приведение с мотором… дикое, но симпатишное!», как говорил Карлсон в попытке напугать жЮликов. Так и мне в голову приходит, что все призраки очень разноплановые, встречаются и дикие, и очень симпатичные. Спецэффекты при создании этих творений не могу назвать умопомрачительными и сверхсовременными, однако местами при просмотре волосы на голове шевелились, хотя кровавые слезы не впечатлили, но в целом были к месту. Суховатое описание? Все просто, на них надо смотреть и желательно ночью, как говорится, лучше сто раз увидеть, чем сто раз…в общем, это как раз тот случай.
Хотелось бы остановиться и рассказать про «главное зло» в сериале, но лучше делать этого не буду, ибо не раскрывать много интересного с ним связанного. Мне понравилось все. И игра актера и то, как его нам предоставили сценарист и режиссер. Когда на экране был ОН, чувство было, что смотришь триллер, а не комедийный лайв.

Но главное фильма совершенно не в призраках и не в любви главных героев, главная суть данного произведения затрагивает, несмотря на свою легкость восприятия, очень серьезную и вечную проблему - проблему отцов и детей.

Никто и никогда никого не учил быть родителями, все мы свой жизненный путь начитаем с детей и заканчиваем родителями. Это к вопросу, что появилось раньше - курица или яйцо. Просмотрев этот южнокорейский сериал, я стала склоняться к последнему. Быть родителями непросто, более того, родители играют решающую роль в будущей жизни своего ребенка. В сериале нам предоставляется несколько жизненных ситуаций и при детальном рассмотрении каждой напрашивается вывод, что ребёнок станет успешным только в одном случае, если родители будут самозабвенно поддерживать его во всем, отдавая последнее, не жалея своей собственной жизни. А когда родители требуют от детей сверх-успешности, когда наседают на них или сбегают от детей как от чумы, а иногда и попросту равнодушны к ним, все это обязательно отрицательно скажется на дальнейшей жизни ребенка. Если таковая у него будет.

Именно этому и учит с виду легкий и развлекательный сериал – учит быть хорошими родителями и благодарными детьми!

«Давай сразимся призрак!» - сериал южнокорейского производства 2016 года создания, достоин наивысшей оценки. Рекомендую к просмотру. Если у вас плохое настроение, сериал вам его поднимет, если хорошее - вы получите массу удовольствия от просмотра, и даже если вы хотите "то не знаю что", этот сериал для вас!

Приятного время препровождения!
Автор: расправькрылья
Аватар расправькрылья