Отзыв на дораму School 2013

Школа 2013 — это дорама, которую я при всей своей любви к Ли Чон Соку откладывала на самый последний момент. Изначально начитавшись спойлеров, я поняла, что любовной линии тут не будет, и особых надежд не возлагала. Если вдруг среди читающих рецензию есть такие же — бросайте, дочитаете потом, идите смотреть! Я потом не день и не два корила себя за то, что не взялась за дораму в режиме онгоинга и упустила то сладкое чувство ожидания новой серии, возможность строить догадки. Взамен я сутки пялилась в экран, потерянная для общества, потому что оторваться — невозможно.

Начну с любимого, а именно с неповторимого броманса Ли Чон Сока и Ким У Бина. Такая дружба. как у них, — это то, что бывает всего несколько раз в жизни, и надо всеми силами бороться за то, чтобы не потерять друг друга. Химия между актерами была, по-моему, сильнее, чем между большей частью экранных пар мужчина-женщина. И нет, я вовсе не подразумеваю между ними никакой романтики. Безумно рада, что эти двое продолжают дружить за кадром, ведь они так естественно вели себя как в дораме, так и на съемках, что в противном случае я бы потеряла веру в искренние чувства актеров — если эти двое только притворяются, то что говорить о других? Короче говоря, мне хватило бы только их дуэта, чтобы выставить дораме высшую оценку.

Вторая сюжетная линия, покорившая мое сердце, — это троица хулиганов во главе с Чжон О. Да, они редкостные отморозки, которые буквально постоянно напрашиваются на хорошую порку. Да, они держали в страхе весь класс и тем самым заслужили такое к себе отношение со стороны учеников. До последних серий мне было совершенно не жаль ни одного из них, я испытывала только негативные эмоции при их появлении в кадре. Но ближе к концу я привыкла к их хамству и смогла разглядеть нечто большее. А именно — их отношение друг к другу. Как те двое (не помню по именам) до последнего держались за Чжон О. Как прикрывали спину друг другу, не отказывались от дружбы, даже слыша обидные слова. Меня не разжалобили их жизненные истории, но уважать я их начала. Однако все равно на месте учителей этой школы давно бы вышвырнула нафиг! И продолжала заботиться о них за ее пределами..,

Все остальные линии мне просто понравились. И учителя, и парни, и девчонки — каждому уделили достаточно времени, каждому я посочувствовала в чем-то, но никаких сильных эмоций они у меня не вызвали. Просто приятное дополнение к основному сюжету, что и правильно, наверное. А, единственное, что выбесило, — это бесконечное "я уволюсь, нет я уволюсь, не вы увольтесь". Взрослые показались менее зрелыми, нежели дети. Кстати говоря, "минус", отталкивающий меня изначально — отсутствие романтики, — наоборот, превратился в главный плюс. Я бы сильно разочаровалась, если бы сюда вплели отношения.

Конец дорамы не могу назвать счастливым или несчастливым — даже не могу назвать его концом. Это не точка в сюжете, а многоточие. Неизвестно, как дальше сложится судьба учеников и учителей. Нам просто показали, что в итоге им всем есть куда двигаться дальше и всем по максимуму школа указала верный путь. Какую дорожку они выберут — осталось за кадром.

Хорошая дорама, поучительная, оставляющая после себя почву для размышления. Я бы советовала ее всем без исключения, в особенности — школьникам. Что до меня, то обязательно буду пересматривать, особенно тогда, когда наступит кризис в дружеских отношениях.
Автор: Пингвинёнок Лоло
Аватар Пингвинёнок Лоло
Все отзывы Пингвинёнок Лоло 5